Серов
-21 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

За невыполнение муниципального задания директору серовского центра "Эдельвейс" вынесли предупреждение

За невыполнение муниципального задания директору серовского центра "Эдельвейс" вынесли предупреждение
КРК посчитала, что учреждение неэффективно израсходовало 414 тысяч рублей. Фото: архив "Глобуса".

31 декабря 2019 года Контрольно-ревизионная комиссия подвела итоги проверки использования средств местного бюджета детским центром "Эдельвейс". Документ опубликован на сайте Контрольного органа. 

Центр "Эдельвейс" - муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования, под крылом которого в Серове работают детские и подростковые клубы.
Деньги были выделены на обеспечение муниципального задания.
Проверка выявила множественные нарушения в части организации работы учреждения, нецелевого использования бюджетных средств, ведения бухгалтерского учета, в результате чего была оштрафована директор "Эдельвейса" Лариса Минина
Контрольный орган в своем отчете, в частности,  отмечает нарушения в виде ненадлежащего соблюдения требований законодательства при внесении изменений в Устав учреждения, а также нарушения порядка формирования и финансового обеспечения муниципального задания на оказание платных услуг. Контрольный орган усмотрел признаки состава административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.15.15 КоАП РФ ("Нарушения порядка формирования муниципального задания"), составил протокол и передал его на рассмотрение в мировой суд. 
Еще учреждение неэффективно израсходовало 414 тысяч рублей. 
Учреждение не выполнило муниципальное задание, а сведения, отраженные в отчете по его исполнению, по мнению КРК, являются "неподтвержденными" и "недостоверными". Контролеры составили протокол об административном правонарушении и также передали его в мировой суд.
Согласно постановлению мирового судьи судебного участка №3, было принято решение признать Ларису Минину виновной в совершении административного правонарушения. Ей было назначено наказание в виде предупреждения. 
Также Контрольный орган потребовал вернуть в бюджет округа 414 тысяч рублей, а директору учреждения выдал поручение провести служебные проверки по каждому выявленному факту нарушений и привлечь виновных лиц к ответственности. 
Лариса Минина отметила, что согласилась с решением мирового суда и не стала оспаривать его вердикт. По ее словам, в настоящее время предписания Контрольного органа исполнены, к ответственности был привлечен главный бухгалтер учреждения.
По словам Мининой, на сегодняшний день претензий к МБУ "Эдельвейс" у КРК нет.    
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных