Серов
-17 °C
$74,44
90,37
Присоединяйтесь к нам:

За нарушение закона об охране здоровья от табачного дыма в Серове и Сосьве выписано штрафов на 540 тысяч рублей

Серовским отделом Управления Роспотребнадзора  по Свердловской области осуществляется контроль за исполнением требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». 

За  9 месяцев  2020 года  по Серовскому и Сосьвинскому городским округам были проведены контрольно  надзорные мероприятия на  130  хозяйствующих субъектах. Нарушения законодательства были установлены на 20 субъектах розничной торговли, на одном промышленном предприятии и  на 5 организациях, оказывающих жилищно-коммунальные услуги. 
В ходе проведенных проверок  были выявлены следующие  нарушения: 
  • реализация табачной продукции на  расстоянии менее ста  метров по прямой  линии  без учета   искусственных и естественных преград  от ближайшей  точки, граничащей с  территорией образовательного  учреждения;
  • реализация табачных изделий с выкладкой (демонстрацией) сигарет;
  • отсутствие знака о запрете курения при входе на территорию (помещение), где курение запрещено;
  • реализация табачных изделий несовершеннолетним;
  • оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством России, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны.
В результате  проведенных проверок было  составлено 25  протоколов об административных правонарушениях. Всего за выявленные правонарушения было вынесено 25 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 540 000 рублей. 
По факту поступившего обращения с жалобой на нарушение правил продажи табачной продукции было проведено  административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя,  составлен  протокол по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ  (оборот табачных изделий без маркировки) и  направлен на рассмотрение в суд. Решением мирового суда индивидуальный предприниматель был оштрафован на 11 000 рублей, а табачная продукция была конфискована.
За неоднократную реализацию табачных изделий в магазине "Красное и белое" ООО "Сателлит", (ул. Каляева, д. 45) и в магазине "Монетка" ООО "Элемент-Трейд" (Сул. Республиканская, д. 24), на расстоянии менее, чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и  естественных преград от ближайшей точки,  граничащей с территориями образовательных учреждений: детский сад №19 "Жемчужинка", и школа №26.
В отношении юридических лиц: ООО «Авангард» и ООО «Элемент-Трейд» были  направлены на рассмотрение в суд иски в защиту неопределенного круга лиц о признании действий по продаже табачных изделий вблизи образовательных учреждений противоправным и о прекращении противоправных действий. Решением Чкаловского  районного суда Екатеринбурга  иски  удовлетворены в полном объеме.
Гражданам, в случае обнаружения нарушений требований Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», просьба сообщать о данных фактах письменно по адресу Свердловская обл., г. Серов, ул. Фрунзе, д. 5,  e-mail: 13@66.rospotrebnadzor.ru
Главный специалист-эксперт  Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Патрушева С.А.

Иллюстрация в анонсе: Фото: с сайта pixabay.com
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных