Серов
3 °C
$93,25
99,36
Присоединяйтесь к нам:

Юным квантовцам рассказали про "Уральского Сокола" - Анатолия Серова

Юным квантовцам рассказали про "Уральского Сокола" - Анатолия Серова
Лекция о биографии прославленного летчика в Серовском историческом музее. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

2 апреля в Серовском историческом музее для юных воспитанников авиамодельного клуба "Квант" прочитали лекцию о прославленном летчике Анатолии Серове. Со дня рождения Героя Советского Союза исполнилось 114 лет.

Лекцию для 20 юных авиамоделистов прочитала экскурсовод Серовского исторического музея Наталья Антонова. Это большой и содержательный рассказ, в котором перечислены многие любопытные факты о семье Анатолия Константиновича, его детстве, периоде юношества и становления как отважного летчика.   
IMG_5637.JPG
Известно, что Анатолий Серов был вторым ребенком в семье горного мастера Константина Терентьевича и его супруги. Отца будущего прославленного летчика по протекции знаменитого горного инженера Александра Ауэрбаха отправили учиться в Туринское горное училище, которое он с успехом закончил. Затем он повстречал свою супругу и вскоре на свет появился мальчик, который станет известен на весь мир. Экскурсовод подробно рассказала юным слушателям о перипетиях и трудностях времени, в котором рос, взрослел и учился Анатолий Константинович.

- В стране все менялось, менялся строй, все происходило очень быстро. Хоть Константин Терентьевич был мастером, он был из простой среды. Он всегда сочувствовал рабочим и у начальства, соответственно, он прослыл неблагонадежным. Когда началось революционное движение его тут же отослали подальше и семье пришлось переехать. Их отправили в самую глушь, на Покровский рудник, который находился у отрогов Уральских гор. Жизнь была непростой, но Анатолий рос сорванцом. Он был очень любознательным парнем. Видя, что сын проявляет интерес к его профессии отец стал брать его с собой на рудник, - рассказывала экскурсовод. 
Скоро стало известно, что у мальчика имеется страсть к науке и механике - к машинам, паровозам, механизмам.
В честь 114-летней годовщины со дня рождения Анатолия Константиновича Серова местные власти сегодня возложили цветы к его мемориалу в центре города.           

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных