Серов
13 °C
$53,36
56,05
Присоединяйтесь к нам:

Юные серовчане приняли участие в областных соревнованиях по дронрейсингу

Открытые областные соревнования по дронрейсингу (гонки на квадрокоптерах) прошли в минувшую субботу, 8 июня, в Заречном. Серов на турнире представляли воспитанники Центра детского творчества Тимофей Шинкин и Александр Винокуров.

Соревнования проходили среди юношей и среди спортсменов. Всего в турнире приняли участие 26 человек, – рассказал педагог дополнительного образования Центра детского творчества Александр Самойлов. – Соревнования состояли из 8 этапов. На картодроме было не то что «жарко» – на картодроме был экшн. Мы в таких соревнованиях участвовали в первый раз, всем понравилось. Сейчас готовимся к новым состязаниям. Для первого раза выступили неплохо, посмотрели, что это такое. Совершенно другой уровень. Нужно будет полностью менять подготовку, использовать технологические приемы, которые нам подсказали – каждый что-то подсказал, что-то объяснил. У них оборудование ушло лет на 5 вперед. Нам срочно нужно догонять, чтобы участвовать во Всероссийских конкурсах такого же формата. Сейчас будем тренироваться.

По итогам соревнований среди юниоров Тимофей Шинкин (школа №14) занял II место, а Александр Винокуров (школа №22) – III место.
Все фото и видео предоставлены Александром Самойловым.
Для справки. По данным свободной энциклопедии «Википедия», дрон-рейсинг (от англ. drone racing) – гоночные соревнования FPV квадрокоптеров небольших размеров на специально оборудованных трассах. При этом рейсинговый коптер является FPV-носителем. На его борту расположена камера и передатчик видеосигнала. Участник гонок надевает специальные FPV очки или шлем, через который видит изображение с бортовой камеры и осуществляет управление дроном. Скорость дронов – 100 километров в час.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных