Серов
-3 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

Юбилеи актрис серовский драмтеатр отметит премьерами спектаклей

Весной зрителей Серовского театра драмы им. А.П. Чехова ожидают три премьеры. Объединяет спектакли то, что главные роли в них сыграют три юбилярши театра.
– Поскольку нынешний год у нас юбилейный для двух заслуженных актрис – Марианны Незлученко и Татьяны Хорук – режиссер Петр Незлученко предложил для них (а также и для Светланы Королевой) пьесу популярного ирландского драматурга Мартина Макдонаха «Калека с острова Инишман». Будем надеяться, что она также выстрелит, как идущая сейчас на сцене комедия «И вечная любовь!..», в которой игра заслуженных артисток вызывает неизменный зрительский восторг, – об одной из намеченных премьер журналистам рассказала Раида Стрункина, заведующая литературной частью.
Марианна Незлученко и Татьяна Хорук в спектакте "...И вечная любовь!". Фото с сайта vk.com Марианна Незлученко и Татьяна Хорук в спектакте "...И вечная любовь!". Фото с сайта vk.com 65-летний юбилей актриса Татьяна Хорук отмечает сегодня, 28 января. Татьяна Петровна является членом Союза театральных деятелей России, удостоена звания Заслуженной артистки России, а с 2009 года – Указом Дмитрия Медведева почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации». 35 лет Татьяна Хорук проработала в Серовском драмтеатре. За преданность театральному искусству, развитие и сохранение театральных традиций на территории Серовского городского округа Татьяна Хорук была внесена в Книгу Почета города Серова 2011 года.
– В мае планируется очередная театральная «бомба». На постановку к нам приедет, надеюсь, незабытый серовскими почитателями, режиссер Виктор Дмитриевич Узун. Мы пригласили его выбрать пьесу и поставить ее в расчете на актрису Светлану Виниченко, которая в 2013 году отметила свой полувековой юбилей, – сообщила также Раида Алексеевна.
Остается добавить, что весной серовчан ожидает и третья премьера. В настоящий момент режиссер Петр Незлученко приступает к постановке пьесы Василия Сигарева «Детектор лжи». На официальном сайте автора пьеса характеризуется, как комедия в двух действиях. Сотрудники Серовской драмы надеются, что это смешная и незамысловатая история семейной пары позволит серовчанам легко и весело провести вечер в театре.
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных