Серов
29 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

"Я три месяца мясо не ем, служить не могу". Серовчанину-вегетарианцу отказали в альтернативной службе

По словам военного комиссара Серова Эдуарда Вивтоненко, альтернативная служба не пользуется особой популярностью среди местных призывников в армейские ряды.  За призывную кампанию осени 2017 года в Серове поступило два заявление на прохождение альтернативной гражданской службы. Заявление одного призывника было удовлетворено, второму - отказали. Эдуард Вивтоненко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Военный комиссар Серова Эдуард Вивтоненко. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". По словам военного комиссара, на альтернативную гражданскую службу молодым людям проще всего "пойти по причине вероисповедания", указав, что религия, которую исповедует призывник, запрещает держать в руках оружие. Помимо веры, основанием для "гражданки" могут быть внутренние убеждения.
- У нас был такой случай. Вы все знаете, кто такие веганы. Пришел один такой гражданин и говорит: "Я  три месяца мясо не ем, служить не могу" и так далее. Но это не довод, нам не нужно доказывать свои убеждения. В соответствии с законом, гражданин обязан обосновать свои убеждения, которые не позволяют ему служить. Нужно принести подтверждающие документы, позволено пригласить свидетелей, которые подтвердят, что вера не позволяет призывнику держать в руках автомат. Осенью мы отказали человеку, который заявлял, что не ест мясо. Он не убедил призывную комиссию, - говорит Эдуард Геннадьевич.
Кстати, второму соискателю альтернативной службы заявление - "по жизненным принципам". Этот молодой человек сумел убедить комиссию. Напомним, что с апреля по июль пройдет весенняя призывная кампания. Из Серова будет призвано 70 человек. К теме вернемся.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных