Серов
-16 °C
$76,32
91,31
Присоединяйтесь к нам:

Хронические профболезни в Серове зафиксированы у семерых заводчан

Причины роста заболеваемости – кремнесодержащая пыль и химические вещества. В 2012 году на предприятиях Серовского городского округа было зарегистрировано 7 случаев профессиональных заболеваний (в 2011 году – 4 случая), все случаи – хронические. Из 7 заболевших – 4 женщины. Все заболевания были зарегистрированы на Серовском заводе ферросплавов и металлургическом заводе им. А. К. Серова.
Показатель профессиональной заболеваемости (на 10 тысяч работающих из числа занятого населения) составил в 2012 году –1,17 случаев, что выше показателя 2011 года (0,8) на 46,25 % и ниже среднемноголетнего в 2,75 раз.
Показатель профессиональной заболеваемости среди женщин (на 10 тысяч работающих из числа занятого населения) составил 1,6 случаев. В 2011 году профессиональных заболеваний среди женщин не регистрировалось. Показатель профессиональной заболеваемости пылевой патологии составил в 2012 году 1,17 случаев (на 10 тысяч занятого населения), что выше уровня 2011 года в 1,5 раза. Случаев профессиональной онкологической заболеваемости в 2012 году зарегистрировано не было. В период 2006-2012 гг. 91,9% всех профессиональных заболеваний были зарегистрированы на предприятиях черной металлургии. В 2010-2011 г. все случаи профзаболеваний были зарегистрированы на предприятиях черной металлургии. На заводе ферросплавов в Серове. Необработанный снимок. Фото из архива газеты "Глобус". На заводе ферросплавов в Серове.  Обработанный снимок. Фото из архива газеты "Глобус".   Завод ферросплавов в Серове. А это не обработанный снимок. Фото из архива газеты "Глобус". Завод ферросплавов в Серове. А это не обработанный снимок. Фото из архива газеты "Глобус". По этиологии: из зарегистрированных профзаболеваний 63,5 % (39 случаев) – пылевой этиологии, 32,3 % (20 случаев) – химической этиологии, 3,2 % (2 случая) – инфекционной этиологии, 1,6 % – от перенапряжения органов и систем. Всего в период 2006–2011 г. г. профессиональные заболевания регистрировались в 57 различных профессиях, в том числе среди промышленного персонала и ИТР.
Наиболее часто профессиональные заболевания регистрировались в профессиях: машинист различных металлургических агрегатов, огнеупорщик, электрогазосварщик, слесарь, разливщик стали, подручный сталевара, контролер ОТК, плавильщик, горновой доменной печи, сортировщик-сдатчик металла.
Основные факторы, повлиявшие на профессиональную заболеваемость, в 2012 году – присутствие в воздухе рабочей зоны работающих кремнесодержащей пыли, диХром диоксида, никеля, формальдегида. Структура профессиональной заболеваемости за 6 лет (2006-2012 г.г.): Силикоз – 37,1 %, профессиональная бронхиальная астма – 30,6 %, пневмокониоз от воздействия смешанной пыли – 16,1%, профессиональный рак легкого – 6,5 %, профессиональный токсико-пылевой бронхит – 3,6%, профессиональный туберкулез легких – 3,2% , профессиональный периартроз плечевых суставов – 1,6%, профессиональная хроническая экзема – 1,6 %. А. Мешков, главный специалист-эксперт отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных