Серов
21 °C
$89,02
95,74
Присоединяйтесь к нам:

Хип-хоп марафон в Серове. Как это было? (Видео и Фото)

Со сцены звучал слаженный речитатив, танцоры показывали резкие и ритмичные движения, а из зала доносились "Йоу!" и "Е!" - таким запомнился первый фестиваль популярного направления субкультуры, прошедший в Серове . Атмосфера молодежного драйва и некоего андерграунда воцарилась 13 октября в зале кинотеатра "Родина". Участники хип-хоп марафона съехались из разных городов Северного управленческого округа. С самого утра участники уже были в здании кинотеатра. Они репетировали номера и пытались побороть  волнение, нарастающее  перед конкурсной программой. Каждый участник был настроен на победу и заряжен позитивными эмоциями. Танец -  это движение, а движение - ЖИЗНЬ! Согласны? Фото Владислава Бурнашева. Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ! Согласны? Фото Владислава Бурнашева.

Судьями стали: *Владимир Молокотин - руководитель творческого молодёжного движения «Street Style» (г. Екатеринбург) *MCReal и MCJu1i (г. Екатеринбург) *Y-KEI & Ольга (г. Серов) *«Рожденные рифмой» (г. Екатеринбург) *Егор NT (г. Нижняя Тура) *А танцоров оценивал участник одной из лучших хип-хоп команд России «DaBoom» - Александр Червинский. (г. Екатеринбург)

В конкурсной программе приняло участие 14 рэп-исполнителей и 4 танцевальных коллектива. Поддержать своих друзей, родственников, а для кого-то даже кумиров, пришло около 200 зрителей разных возрастных категорий. Можно было встретить даже пенсионерок, поддерживающих своих внуков активными аплодисментами и широкой улыбкой.
Владимир Молокотин сказал пару слов о марафоне: - Такие мероприятия мы проводим на базе разных городов области, для того, чтобы выявить максимально большое количество креативной молодежи. Лично для них, это отличная возможность показать себя, и как раз «выйти из тени», получить личный рост и опыт в дальнейшем развитии своих талантов. По итогам конкурсной программы уже выявились лидеры, которые и примут участие в гала-концерте. Каждый участник отмечен грамотой за участие, а занявшие призовые места получили кубки и сувениры от сотовой компании «Мотив», а также они приглашаются 2 ноября в Екатеринбург на III Областной фестиваль современных молодёжных культур «Street Style» .
Среди дэнс-коллективов сложно было выявить лидеров, каждая команда усердно готовилась и боролась за победу. По сравнению с рэперами, танцоров было очень мало, всего 4 коллектива. Представители Серова, Краснотурьинска, Лесного и Екатеринбурга.
Танцоров судил Александр Червинцев (Boomer) из Екатеринбурга, участник одной из лучших танцевальных команд в России «DaBoom» . Как же он оценивает подготовку участников? - Все танцоры молодцы, видно, что подготовились. Конечно, у каждой команды были недочеты, но если у них есть стремление, они добьются многого. Наш танцевальный коллектив ездил в Лас-Вегас в этом году, и мы состязались с сильнейшими танцорами со всего мира. Заметен сразу уровень подготовки, у некоторых стран были очень сильные команды. Что примечательно, что в Новой Зеландии хип-хоп культура поддерживается на государственном уровне и именно сейчас команды из этой страны стали занимать первые места на многих международных состязаниях.
После конкурсной программы, хэдлайнеры мероприятия провели мастер классы. Для рэперов в зале кинотеатра, а для танцоров в холле. Проводили их группа «Рожденные рифмой» и Александр (Boomer). На мастер-классах участники могли задать вопросы о своих выступлениях, спросить об ошибках и недочетах, а также получить несколько советов на будущее.

http://youtu.be/nYnw7l3P4ls

После мастер-классов началось самое интересное… Гала-концерт с участием победителей конкурсной программы и хэдлайнеров. Открыла марафон глава города Елена Бердникова, пожелавшая творческих успехов и хорошего настроения всем, кто присутствовал в зале.

http://youtu.be/S_8YZBxM7Xs

Засиделись в жюри, пора и на сцену… «Рожденные рифмой» из Екатеринбурга начали «разогревать» зрителей своими треками. "Отмерил-отрезал" - таким незамысловатым движениям гости научили зрителей.

http://youtu.be/eFKNXwNMx7g

Перехватили микрофон и участники марафона. Первым вышел Евгений Дидык, он же «Патрик» из Нижнего Тагила. Ему был вручен диплом за 2 место, кубок и сувениры от «Мотива». Вот и танцоры появились на сцене, команда SD из Лесного окунули зрителей в свой зрелищный танцевальный номер. Во время выступления несколько раз менялись треки и под каждый ребята двигались в такт музыке, показав отличную слаженность и синхронность команды.

http://youtu.be/0uBKOowTOFM

Выходят еще одни хэдлайнеры марафона – MCReal и MC Juli. Они исполнили мотивирующую песню «Не табачим» о негативном влиянии сигарет . А главное о том, что стереотип о представителе хип-хопа с сигаретой "в зубах" это далеко не всегда правда. Современная молодежь считает здоровый образ жизни модным.

http://youtu.be/IpkU_A7Fpqw

Рэп культура в основном предполагает написание текстов из личного жизненного опыта, треки в таком случае становятся словно живыми и трогают сердца слушателей. Будто крик души порой для рэпера его же текст, чаще всего это песни о неразделенной любови, семье, иногда политике и просто собственные мысли и рассуждения. При исполнении, самое главное, оценивались технические составляющие, т.е. уровень исполнения, «попадание» в такт музыке, а также умение держаться на сцене (жесты, общение с публикой, раскрепощенность).
В этом лучше всего себя проявил рэпер из Карпинска – Влад Макаренков (NEmo1), он занял первое место в категории «Рэп» и, конечно же, сказал об этом пару слов: - Изначально был настроен только на победу. В Серове я не первый раз, приезжаю, по возможности, на любые подобные мероприятия. В первую очередь спасибо моим родителям, они положительно отнеслись к моему увлечению и более того, дают мне возможность ездить по таким конкурсам. Сейчас единственный барьер, это то, что мне 17 лет, и я не могу сесть и поехать куда захочу. Все тексты пишу сам, увлекаюсь также битбоксом. 2 ноября очень хочу съездить на областной фестиваль, к тому времени, надеюсь, успею выпустить свой альбом. А вообще эмоций куча, настроение отличное, очень раз, что приехал сюда сегодня, еще и победил. ВЫКЛАДЫВАЕМ ВИДЕО:

http://youtu.be/-20O52p0x88

Да будут танцы! Классные ребята из коллектива «Стихия» г. Екатеринбурга представили интересный танец по мотивам фильма «Люди в черном». Интересная, задумка, специально подготовленные костюмы, отличный номер, все это увидели зрители и смогли посмеяться от души. Хватит слов, смотрим видео.

http://youtu.be/9EvxZ86BEvA

Очень впечатлила лично меня, а также, я уверена, нашла отклик в сердцах зрителей, песня рэпера из Нижнего Тагила – Коли Rayn’a. Он рассказал зрителю историю из собственной жизни, ситуацию, с которой многие столкнулись: о воспитании ребенка без отца и о том, как пьянство убивает семью. Песня называлась «С четырех лет», видео ниже.

http://youtu.be/szENKfhzhGw

И снова на сцене танцоры. Танцевальный коллектив с интересным названием «Клавелитас» из Краснотурьинска покоряли зрителей ритмичным танцем.

http://youtu.be/CovKQptYy14

Настало время батла любителей уличных танцев. Александр «Boomer» приглашал всех желающих для участия и вот уже около 10 ребят на сцене, с каплей волнения, но с хорошим настроением. Батловая система подразумевает танцевальный поединок двух танцоров, которые поочередно показывают свои навыки. Победивший из пары проходит дальше и выходит следующая пара, в финале встречаются два сильнейших танцора, по мнению жюри и зала. В батле на марафоне победил Леонид Дробот.

Теперь нам интересно узнать ваше мнение. Понравилось мероприятие?

Напоследок, представляем вашему вниманию фоторепортаж от Владислава Бурнашева. Тут!

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных