Серов
-16 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Выставка Надежды Важениной "В ритме лета" открылась в Серовском музее

Выставка Надежды Важениной "В ритме лета" открылась в Серовском историческом музее. Яркие маки, легкая сирень, бирюзовая девушка, сочные  фрукты, овощи, благородные животные. И все это здесь, у нас, в музее, в центре города. В музее начала свою работу выставка нашей художницы Надежды Важениной. Невозможно глаз оторвать от полотна. Фото автора Невозможно глаз оторвать от полотен художницы. Фото автора Ощущение, что муза искусства посетила нас своим присутствием. Когда заходишь в зал, сразу погружаешься в атмосферу тепла, любви и лета. Надежда Важенина принимает поздравления от администрации СГО - зама по соцвопросам Валерия Синякова и депутата Серовской Думы Александра Якимова. Фото автора. Надежда Важенина принимает поздравления от администрации СГО - заместителя  по соцвопросам Валерия Синякова и депутата Серовской Думы Александра Якимова. Фото автора. Недаром, зам. главы СГО по соц.вопросам, Валерий Синяков, сказал, обращаясь к автору, на открытии выставки:
- Вы – своеобразный генератор очень интересных ярких событий в художественной жизни нашего города. Поздравляю с вашей творческой удачей, которую мы сейчас можем увидеть в этих стенах. Лето - оно сегодня здесь,  на ваших холстах.
А заместитель председателя  Серовской городской Думы, Александр Якимов с удовольствием и интересом в глазах, поддержал своего коллегу: - Я пришел пораньше, когда в этом зале не было никого. Окунулся в эти яркие цвета. К арбузу подошел, отойти не мог, готов был зайти туда,  в картину. Это сегодня редкость. Здесь у вас любовь, женщины, цветы, ангелы красоты. Спасибо вам за искусство. Сама художница тепло приветствовала тех, кто пришел в этот жаркий знойный день посмотреть на буйство красок, на живописные холсты:
- В данной выставке многое хотелось сказать. В основном то, что есть счастье на земле, радость. Я хотела передать это цветом, гармонией, пластикой. Летний день художника весь год кормит. Заряжаешься, насыщаешься  эмоциями, и хочется, чтоб и люди это видели. Я необыкновенна счастлива. У меня в этом году произошло много хороших событий. Вижу, что и вокруг все хорошо.
И в подарок, помимо цветов и поздравлений, друзья Надежды подарили ей песню, которую исполнил один из них – Александр Шумабеков. Из-под струн гитары лилась легкая завораживающая мелодия, а слова - «Ты соткана из тонны неуловимых снов, а в волосах сплетенных космос и песок» были будто созданы для героини сегодняшнего художественного салона. Для художницы Надежды Важениной поет ее друг Александр. Фото автора. Для художницы Надежды Важениной поет ее друг Александр. Фото автора. Легкая джазовая  музыка, шоколад, шампанское, разговоры. И конечно публика, разная, интересная, с любопытством рассматривающая картины. На выставке Надежды Важениной каждый, кто пришел, мог отдохнуть и порадовать душу и сердце. Фото автора.   Детей приобщать к прекрасному нужно с детства. Молодец, мамочка! Фото автора. Детей приобщать к прекрасному нужно с детства. Молодец, мамочка! Фото автора.                                                         Раида Стрункина, зав. литературной частью театра им. Чехова:
- Пришла за настроением. Выставки художников создают то, чем никогда нигде не подпитаешься в городе. Вот только здесь. Не зарядишься таким настроением нигде больше. Это всегда так. Рассматривать картины – целое искусство. Я потом еще прихожу. Спокойно хожу, созерцают. Молодцы, что есть такие художники, как Надежда, которые не унывают, не смотря ни на что, ни на какие трудности. Она - настоящая женщина.
Раида Стрункина, зав.литературной частью театра им. Чехова, со своей очаровательной гостьей. Фото автора Раида Стрункина, зав.литературной частью театра им. Чехова, со своей очаровательной гостьей. Фото автора.                                                        
Надежда Важенина в разговоре поделилась своими мыслями: - Писать мне хочется всегда. У меня есть цели. Вот, например, сейчас посмотрела выставку, уже решила для себя, что еще хочу добавить. Выставка – это эпоха и развитие для художника. Поэтому надо выставить и посмотреть немножко чужими глазами. Профессиональная выставка показывает автора. Любая картина станковой живописи сама по себе может хоть где висеть, поэтому она так и называется. Снял со станка, вывесил в другое место. Если картина удачная, она везде смотрится. Живопись нужна, чтоб ей восторгались. Сейчас работаю, работаю, не видать конца-края. В самом процессе работы и есть наслаждение. Взял и что-то сделал.
Художница Надежда Важенина с настоящим прообразом портрета, который у них за спиной. Фото автора Вот такой островок красок, жизни, творчества можно посетить у нас в городе. Успевайте, насладиться прекрасным! Слова благодарности художнице Важениной, в книге пожеланий, которая находится на выставке. Фото автора.                                                         И снова летняя красота от художницы Важениной. Фото автора.                                                       Именно эта работа художницы Надежды Важениной, в 2011году, была награждена Кубком на областном творческом конкурсе«Камертон» на приз Законодательного собрания Свердловской области. Фото автора. Именно эта работа художницы Надежды Важениной, в 2011году, была награждена Кубком на областном творческом конкурсе«Камертон» на приз Законодательного собрания Свердловской области. Фото автора.   Еще одно откровение от Надежды Важениной. Фото автора. Еще одно откровение от Надежды Важениной. Фото автора.    
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных