Серов
26 °C
$88,21
94,83
Присоединяйтесь к нам:

Руководители органов местного самоуправления Серова будут ездить в командировки эконом классом

Руководители органов местного самоуправления Серова будут ездить в командировки эконом классом
Дума Серова определит порядок командирования руководителей ОМС. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Дума Серова на грядущем 24-м заседании планирует принять порядок, согласно которому руководители органов местного самоуправления, а также муниципальные депутаты смогут направляться в командировки тарифами экономического класса.

Проект порядка, опубликованный на сайте представительного органа, определяет условия командирования для главы округа, председателя, заместителя председателя и депутатов Думы, а также для председателя Контрольно-ревизионной комиссии (которого в Серове нет).
Согласно тексту проекта решения Думы, расходы к месту командирования и обратно к месту постоянной работы осуществляется по нормам: воздушный транспорт - не выше стоимости по тарифу экономического класса; морским и речным транспортом - по тарифам, устанавливаемым перевозчиком, но не выше стоимости проезда в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров; железнодорожным транспортом - в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместными купе категории "К" или вагоне категории "С" с местами для сидения; автомобильным транспортом - по стоимости проезда в транспорте общего пользования, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа. 
Лицу, направляемому в командировку, выдается денежный аванс и суточные.      
Отметим, что это только проект будущего порядка. До момента голосования по данному проекту решения в Думе, он не будет иметь силы.  

Напомним, что в апреле нынешнего года в Сосьве разгорелся скандал. Местная Дума планировала принять типовое постановление, которое позволило бы отправлять местных чиновников в командировки по тарифам бизнес-класса. Общественник и бывший председатель Сосьвинской Думы Павел Пикалов подготовил обращение в Серовскую городскую прокуратуру, в котором указал, что не согласен с предоставленными местным чиновникам преференциями. 
По обращению общественника прокуратура провела проверку, по итогам которой Думе Сосьвы было предложено исключить из нормативных актов возможность предоставлять чиновникам повышенные тарифы при направлении в командировки. Прокурор Серова Антон Купцов также обращал внимание, что Сосьва относится к дотационным муниципалитетам, получающим межбюджетные трансферы, в том числе, на содержание органов местного самоуправления. Таким образом, по мнению прокурора, предоставление повышенных тарифов в данном случае не соответствует принципу рациональности бюджетных средств. Подробнее об этом здесь.     

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных