Серов
-19 °C
$74,14
83,71
Присоединяйтесь к нам:

Вышли указы о присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Свердловской области». В списках есть серовчане

В минувший вторник, 16 ноября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присвоении званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Свердловской области». В списках есть серовчане.

От Управления социальной политики №19, которое работает в Серове, Серовском и Гаринском районах, звания «Ветеран труда» удостоены 9 человек: Андрей Викторович Загайнов, Инесса Анатольевна Казакова, Николай Сергеевич Лаптев, Людмила Александровна Лаптева, Дмитрий Иванович Лапшин, Евгения Владимировна Маркус, Артем Владимирович Пестриков, Владимир Александрович Петухов, Роза Мубаракзяновна Шитова.
Трое из них – сотрудники Отдела надзорной деятельности профилактической работы Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов (Госпожнадзор): заместитель начальника, подполковник внутренней службы Андрей Загайнов, старший дознаватель отделения административной практики и дознания, майор внутренней службы Евгения Маркус; начальник отделения административной практики дознания, майор внутренней службы Артем Пестриков.
- Конечно, очень приятно, - говорит Евгения Маркус. – Мой путь начался с 2001 года, с поступления в Уральский юридический институт МВД России. До 2008 года я служила в системе МВД. С  февраля 2008 года работаю в системе МЧС. На сегодняшний день больше 20 лет выслуги. С 1 сентября 2018 года я в органах дознания Госпожнадзора, до этого я была инспектором, старшим инспектором и главным специалистом. В системе МВД тоже была дознавателем, работала в отделе дознания милиции (тогда она еще не была полицией) Серова. Там работала с 2003 года, пришла после окончания института.
Евгении Маркус присвоили звание "Ветеран труда". Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Звания «Ветеран труда Свердловской области» серовского Управления социальной политики получили также 9 человек: Леонид Сергеевич Власов, Надежда Анатольевна Ворошилова, Марина Адольфовна Демчук, Владимир Викторович Комаровских, Валентина Ивановна Крылова, Людмила Викторовна Панченко, Татьяна Рузалимовна Скоморохова, Александр Васильевич Федоров, Татьяна Геннадьевна Широких.
- То, что отметили, естественно, приятно. Это всегда приятно, когда тебя замечают, - говорит библиотекарь Марина Демчук. - Честно, говоря, я не ждала, не надеялась и даже не думала о каких-то наградах. Мне нравится моя работа и я привыкла работать так, чтобы вкладывать в работу все. Не ради того, чтобы заметили, похвалили и наградили. Поэтому, скажем так, это был приятный «нежданчик». 
С 2000 года Марина Адольфовна работала в библиотеке металлургического завода. Когда в метзаводской библиотеке был сокращен персонал, в 2007 году она перешла на работу в Центральную городскую библиотеку имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, где и по сей день трудится библиотекарем читального зала.
Марине Демчук присвоили звание "Ветеран труда Свердловской области". Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
- Сейчас мы дожили до модельной библиотеки, когда, помимо привычной работы с книгами, приходится осваивать другие вещи, - отмечает Марина Демчук.За это время произошло много всего. Для меня работа, в первую очередь, это - общение с читателями. Посоветовать какую-то хорошую книгу читателю и порадоваться, если наши мнения по поводу книги совпали. И просветительская работа – для меня это, наверное, самое важное. Очень много хожу по школам, техникумам, училищам. Всеми силами стараюсь пропагандировать хорошую книгу. Если провожу мероприятие, обязательно делаю упор на книге, рассказываю, где это можно прочитать. Обращаю внимание на что-то, что может художественно проиллюстрировать тему моего рассказа. Очень хочется, чтобы люди развернулись к книгам лицом. Ни для кого не секрет, что люди сейчас читают мало, особенно это касается молодежи. Очень хочется заинтересовать хоть чем-нибудь. Поэтому работаю в диапазоне от начальной школы и до 70-80 лет.
Марина Демчук, кроме работы в библиотеке, уже полтора десятка руководит клубом «Дар». Клуб был создан еще в годы работы Марины Адольфовны в метзаводской библиотеке, а в этом году он отмечает 15-летие.
- Клуб тоже открыт для любых возрастов, - отмечает руководитель клуба "Дар". - Здесь главная задача тоже просветительская. Мы знакомимся с направлениями литературы, историей литературы разных стран, с отдельными российскими и уральскими поэтами и писателями. Мне хочется, чтобы у людей перед глазами были высокие примеры творчества. Если человек не любит читать, не читает чужие стихи, то он и свои не научится писать. Ну и, естественно, проводим небольшой поэтический ликбез. По возможности стараюсь продвигать своих авторов – конкурсы, возможность напечататься, еще что-то. Стараюсь продвигать людей, чтобы они не стояли на месте, шли вперед, дальше - выше. Хотя в последнее время из-за коронавируса работа идет, во-первых, не так активно, во-вторых, она перешла в полуподпольное состояние. Собираться было нельзя, но мы выкручивались и онлайн-концерты делали. Раздавала задания, чтобы их делали удаленно. Все равно продолжаем работать и эту работу видно, потому что у нас и книги продолжают выходить, и газета продолжает печататься. Работа продолжается.
Напомним, по случаю 15-летия клуба «Дар» в воскресенье, 21 ноября, в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка пройдет концерт.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных