Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

Выросла цена помывки в бане поселка Энергетиков. Люди недовольны

Выросла цена помывки в бане поселка Энергетиков. Люди недовольны
Жители поселка Энергетиков боятся, что закроют общественную баню. Цены выросли, люди стали реже ходить на помывку... Фото: pixabay.com

Жители поселка Энергетиков, привыкшие посещать общественную баню, что по улице Центральной,  перед Новым годом получили неприятный «подарок» – выросли цены на помывку. Повышение коснулось всех категорий – и льготников, и детей...

Услуги помывки в бане предоставляет Ремонтно-строительная компания. Жители написали открытое письмо на имя диктора РСК Ильи Шипецова.

Письмо начальнику бани

«Мы, жители п. Энергетиков и многие горожане, с удовольствием посещающие нашу баню, просим разъяснить, откуда такие цены за 2 месяца? Со 150 рублей до 260 для пенсионеров и 200-260-340 рублей - для остальных.

В дебри банного хозяйства, которым руководите теперь Вы, мы не вникаем. Нам важно, чтобы баня работала и нужно искать приемлемый вариант. Например: стоимость проезда в городском транспорте единая для всех — школьников, пенсионеров и остальных пассажиров – 23 рубля. И мы предлагаем единую цену – 200 рублей для всех посетителей, исключая детей до 7 лет, в дни, которые будут вами установлены. За 340 рублей получать банное удовольствие будет немного желающих.

А кто не знает, что такое настоящая баня – приезжайте к нам. Получите настоящее удовольствие. Баня – это здорово! Это праздник души и тела! Без преувеличения – это мнение мужчин и женщин!».

Под письмом поставили подписи 23 человека.

Люди утверждают, что цены на помывку в среднем выросли на 40%. Согласно новому прейскуранту, который датирован 5 декабря, для детей до 7 лет цена часовой помывки составляет теперь 200 рублей, для взрослого населения – 340 рублей, для льготных категорий (пенсионеры - по четвергам и пятницам) – 260 рублей.

Жители поселка переживают, что баня может закрыться. «Персонал говорит, что с такими ценами народа нет совсем...», – отмечают любители попариться.

Вынужденная мера

Директор РСК Илья Щипецов говорит, что из-за роста тарифов на горячую воду он был вынужден поднять цену на помывку.

Повысили цены в связи с повышением цен на отопление, горячую воду. «Серовэнерго» поднял нам тариф, Мы подняли цены. У меня и так был убыток за 10 месяцев, поэтому решили увеличить цену, – говорит Илья Шипецов. – Если оставить такие же цены, мне придется просто закрыть баню. Потому что идет огромный убыток.

Что касается предложения людей сделать цену на помывку для всех категорий одинаковой, то такой вариант, по словам директора РСК, не может быть осуществлен.

– Письмо я получил. Как мы можем сделать такой вариант, что цена будет одна для всех? Или взрослый человек сколько же воды истратит, как и ребенок? – задает риторические вопросы Илья Александрович.

Но вариант со скидкой для посетителей «банщики» все же рассматривают.

Планируем ввести абонемент в баню. Допустим, если человек берет абонемент на четыре помывки в месяц, то для него цена все равно будет дешевле, чем она есть сейчас, – отметил Илья Шипецов.

К теме вернемся.



Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных