Серов
9 °C
$52,97
55,89
Присоединяйтесь к нам:

"Вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений". В Серове прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

"Вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений". В Серове прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби
В среду, 22 июня серовчане собрались на мемориале вечный огонь, чтобы почти память погибших на полях сражений в Великой Отечественной войне. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

В среду, 22 июня, на мемориале “Вечный огонь” состоялся митинг, посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Несмотря на пасмурную погоду, десятки серовчан шли в сторону мемориала, неся в руках цветы. Издали доносились советские песни военных лет.
Митинг был запланирован на 12.00. 
К намеченному времени у мемориала собрались сотни серовчан. Перед началом митинга начался дождь, присутствующие спасались от ливня под зонтами.
- Ветераны, пенсионеры все сюда, - крикнула женщины из толпы и повела людей выстраивать к началу митинга.
С левой стороны от "Вечного огня" построились пенсионеры. состоящие в городском Совете ветеранов, вместе с ними был и председатель совета Александр Якимов.
- Мы сегодня вспоминаем тех, кто погиб на полях сражений, тех, кто проходил напряженную работу в тылу, концлагерях - это именно их день памяти. Хочу отметить ту молодежь, которая за эти трудные годы в период кризиса, коронавируса возмужала. Молодежь нацелена на усиление своей Родины, своего города. Это проявляется и в тех ребятах, которые состоят в серовских волонтерских отрядах. Можно сказать они первые встретили коронавирус, встали на дороге борьбы с инфекцией в городе. Очень большую работу провели волонтеры с нами, ветеранами, тем, кому сложно и трудно было в это время. Сегодня молодежь это та поддержка, в которую мы верим, - сказал Александр Николаевич.

Митинг, посвященный Дню памяти и скорби, торжественно был открыт гимном России
Первое слово было предоставлено главе Серовского городского округа Василию Сизикову.
- 81 год назад прошли самые трагические события в нашей жизни. Неимоверными усилиями все-таки одержали победу. Огромный вклад внесли, конечно, серовчане не только на фронте, но и здесь, в тылу. Мы обязательно должны помнить этот день 1941 года, - выступил перед присутствующими Василий Витальевич.
Также выступили председатель Думы Серовского городского округа Марат Бареев, Александр Якимов и председатель Серовской городской организации, общественной организации Российского союза ветеранов Афганистана Андрей Петрусенко.
Торжественный митинг закончился минутой молчания и возложением цветов.



Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных