Серов
1 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

Всем спасибо! Вероника Казакова едет в "Сакуру"

188
Сбор средств на курс реабилитации в челябинском центре "Сакура" для пятилетней Вероники Казаковой из Волчанска закрыт. Вашими усилиями, дорогие друзья, собрана внушительная сумма - 163 600 рублей. Последние несколько дней девочка с мамой провели в Екатеринбурге - на обследовании и консультациях у врачей. Получили добро на начало реабилитационного курса. Как рассказывает Оксана Казакова, мартовская операция, которая также стала возможна благодаря помощи неравнодушных людей, укорочения ножки, увы, не компенсировала. - Но улучшения отмечены в том что, Вероника опустилась на пятку, ушла спастика, - объясняет Оксана. - Это конечно , большой плюс.  Подвывих тазобедренного сустава не подтвердился.  Значит, нам удалось избежать операции на тазобедренные суставы. Есть шанс, что если с дочкой будут заниматься  комплексно, удастся немного вытянуть ножку, пока не вернулась спастика (спастичностью или спастикой называют двигательные нарушения, причиной которых является повышенный тонус мышц - прим.ред.).
Приезд  в реабилитационный центр "Сакура" Казаковы подтвердили. До поездки осталась пара недель - уже 14 мая вечером Оксана с дочерью должны заселиться в съемную квартиру в Челябинске, а с 15 мая начать реабилитацию. Курс составит 28 дней.  Это будут интенсивные занятия, самые разные.
Всевозможные тренажеры и занятия ждут маленькую Вероничку в Челябинске. На фото - она занимается на мотомеде во время планового лечения в центре "Бонум". Это было в ноябре 2016 года. Фото: архив семьи Казаковых Всевозможные тренажеры и занятия ждут маленькую Вероничку в Челябинске. На фото - она занимается на мотомеде во время планового лечения в центре "Бонум". Это было в ноябре 2016 года. Фото: архив семьи Казаковых - Хочется немного внести ясность., объясниться с людьми, - говорит Оксана. - Изначально мы планировали ехать на реабилитацию в центр "Здоровое детство". И было собрано 92 600 рублей на этот курс. Но Веронику записали только на 24 июля. Ждать так долго рискованно. Врачи говорят, что если мы не начнем лечение в ближайшее время, спастичность мышц вернется, а это чревато не самыми хорошими последствиями. Благотворительные фонды, куда обращалась мама девочки, пока или отказывают, или молчат. Поэтому Казаковы рискнули попробовать дособрать деньги и поехать в "Сакуру", где Веронику ждут в мае. И это удалось сделать лишь потому, что вокруг так много чутких и отзывчивых людей. Оксана Казакова по-прежнему надеется, что до июля откликнется какой-либо благотворительный фонд или придет ответ от депутата Госдумы Сергея Бидонько, к которому семья также обратилась за помощью - и закрыть счет на июльский курс реабилитации в "Здоровом детстве" удастся таким образом.
- За весь период сборов для Вероники многие люди, которые ей помогают, стали для нашей семьи по-настоящему родными, - говорит Оксана Казакова. - Благодаря вам, дорогие наши, родные, близкие люди, необходимая сумма собрана.  Мы бесконечно  благодарны каждому из вас - за все.  За помощь и поддержку, за ваши переживания  вместе с нами, за ваше душевное тепло, внимание и заботу.  За участие  в судьбе и жизни Вероники. Огромное материнское спасибо! Низкий всем вам поклон!
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных