Серов
13 °C
$73,17
87,07
Присоединяйтесь к нам:

Всем корпусом в театр. Серовские кадеты увидели "Черную Курицу"

426
Вчера, 11 февраля,  на главной сцене серовского драматического театра имени Антона Павловича Чехова состоялась презентация спектакля "Черная Курица", режиссером-постановщиком которого стал приезжий театральный специалист, главреж Елецкого театра драмы "Бенефис" Родион Букаев. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" В зале на финальном прогоне сплошь кадеты, спектакль о них и для их возрастной категории (преимущественно). Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Спектакль о кадетах, чести, совести и мужестве. Исполнителям центральных ролей пришлось маршировать, зубрить пункты устава наизусть (в чем особо преуспел артист Евгений Вяткин), овладеть военной выправкой и почувствовать себя настоящими воспитанниками кадетского корпуса. Естественно и первыми зрителями спектакля стали серовские кадеты, практически в полном составе. В зале зрительские места не заняли пожалуй лишь дневальные, дежурным по школе пришлось остаться "на тумбочке", все остальные оценили работу постановщика и актеров. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Зачитывание устава, демонстрация строевой,  только вместо асфальтового плаца военной части - сцена серовского театра драмы. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" История создания этой театральной работы не совсем проста. Постановщик Букаев в свое время побывал в форме кадета Суворовского училища. Для того, чтобы проникнуться этой исключительной атмосферой "кадетства", лицедеям пришлось на протяжении 2 дней работать в военном учебном заведении, посещать занятия, спортивный зал. Форму кстати, как и кадетский устав, артистам предоставило  руководство серовского кадетского корпуса.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Урок литературы в театральном кадетском корпусе, Дмитрий Плохов в роли преподавателя всегда ярко восхищался знанием классической литературы своих "подопечных". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" - Присутствовали актеры на занятиях по физической подготовке, позже пошли по урокам. Много общались с кадетами вне зависимости от возрастной категории, особо интересовались уроками математики, русского языка. Пытались уловить особенности обучения в таком необычном учебном заведении. Посмотрим, насколько это помогло театралам, оценят спектакль малыши и старшеклассники, - сообщила пресс-секретарь серовского кадетского корпуса Вера Трегубова.
Театральный звонок известил о начале спектакля, зал был заполнен процентов на 80. История рассказывает о воспитаннике кадетского корпуса (роль исполняет артист Алексей Наволоков), за провинность сосланного в курятник для выполнения задач по хозчасти. Там среди прочего бестиария он застает черную курицу, которая меж тем свободно говорит по-человечески и даже остро шутит. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Главный герой спас черную курицу от участи быть побеленной наряду с забором. С этого знакомство и путешествие в альтернативные миры началось. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Найдя общий язык, "Чернушка" демонстрирует нашему герою альтернативную реальность, где есть школа, в которой учатся некие существа весьма похожие на людей, на таковыми не являющиеся. Герой получает от новых друзей некий артефакт - заколку, дарующий успех во всех начинаниях, и юный кадет начинает его активно использовать. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Все развеялось как морок, но в лучших традициях использования данного приема осталась некая недосказанность. Финал пронзителен и драматичен но, к великому сожалению дико заезжен театралами и кинематографистами. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Если бы не телепортация в яркий, подземный мир с его сумасшедшим убранством и кислотными образами жителей, что случился в середине действа, данный спектакль можно было бы назвать скучноватым. Развитие событий в начале заторможено, сюжет отчасти прост. Развязка и вовсе  штамп, оказывается все происходившее случилось с героем не наяву, но в бреду горячки. Подобный прием не нов, в том числе в современной кинематографии. Но это лишь частное мнение. Каждый зритель сделает собственные выводы. Однако зритель, увидев историю, аплодировал вполне честно, кадетам спектакль пришелся по нраву. Ярко по поводу увиденного высказался Вячеслав Пережогин, командир серовского кадетского корпуса.
 - Мы в некотором смысле тоже стояли у истоков данного спектакля, так как режиссер и артисты уверенно работали на базе корпуса более 2 суток. Спектакль замечательный, особенно для юношей младшего и старшего возраста. Это спектакль о добре и зле, об умении держать мужское слово, кадетское слово. Хотя не только для именно кадетов эта работа, если обычный школьник вдумчиво подойдет к просмотру этой работы, он может вынести для себя хороший воспитательный опыт в наш непростой век. Мои ребята очень довольны, не часто в последнее время режиссеры обращаются к таким спорным вопросам, например, что важнее - успех или данное ранее слово, честность или материальное благополучие? - анализирует спектакль "Черная курица" командир.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных