Серов
-5 °C
$76,33
87,02
Присоединяйтесь к нам:

Всегда ли это хорошо: всенародные выборы главы?

Не место красит человека, а человек – место. Именно такими словами хочется ответить тем, кто будоражит общественное мнение, призывая поменять действующую двухуровневую систему власти в Сосьвинском городском округе.
16 июня депутаты отклонили новую редакцию Устава Сосьвинского городского округа, предусматривающую всенародные выборы главы.
Понимая, что депутаты могут не выбрать его  главой из своего состава, а стать депутатом вновь будет проблематично, глава Сосьвинского округа, видимо, решил "под себя" сделать выборы всенародными. И не важно, что колоссальные затраты на еще одни выборы лягут бременем на бюджет округа – деньги-то не свои, а народные.
Всенародно избранного мэра избирателям потом очень трудно, почти невозможно  отозвать, а затраты его спонсоров и самого кандидата на эти выборы «окупятcя» потом вливаниями  из  народного бюджета.
Видимо, единоличная власть ему так необходима, что он готов даже игнорировать позицию губернатора и партии в этом вопросе. Напрасно! Эпоха таких «временщиков» прошла. Сегодня один глава выполняет представительские функции, другой – хозяйственные. Каждый выполняет свою работу. Если не нравится представительская должность, зачем во власть тогда пришел? Деньгами хотелось «порулить» единолично? А разве можно доверять финансы тому, кто приказал «долго жить» градообразующему предприятию? Люди надеялись, что с приходом его во власть на предприятии что-то изменится в лучшую сторону, но воз и ныне там. Надежды на то, что если власть приблизить на места, то станет лучше – не всегда оправданы.
На данный момент вся исполнительная власть Сосьвинского городского округа превращена им в некое «Временное правительство» – почти все ключевые фигуры сегодня поставлены главой в ранг и.о., видимо, чтобы сговорчивее были, находясь в подвешенном состоянии. Поэтому, никто ни за что не отвечает!
Одни муниципальные предприятия обанкрочены, другие работают с убытком. Требования части депутатов об отставке его «ставленников», затягивающих муниципалитет в долги, упираются в глухую стену. Теперь и Сотринский лесхоз он пытается из Восточного забрать – хочется ему еще и лесом «порулить» напоследок… Прежний глава района оставил в бюджете 58 миллионов рублей на строительство административного здания в п. Сосьва. Здание нынешние власти так и не построили, и денег нет! Целевые деньги превратили в не целевые, и «спустили». Так и отсиживаются чиновники, где придется, вдали от областной власти, вместо того, чтобы работать эффективно на благо жителей района
Глава потому и ратует за выборы депутатов только из местных жителей, а не серовских. Именно в "чужаках" он видит угрозу своей безграничной власти.
Его «сказки» о том, что он больше не пойдет во власть, уже всем надоели. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Не нравится – беги на свои «запасные аэродромы». Незаменимых глав не бывает. Александр СТОЛБОВ, специалист по социальной работе, депутат Думы Сосьвинского городского округа.
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных