Серов
-16 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

Всегда ли это хорошо: всенародные выборы главы?

Не место красит человека, а человек – место. Именно такими словами хочется ответить тем, кто будоражит общественное мнение, призывая поменять действующую двухуровневую систему власти в Сосьвинском городском округе.
16 июня депутаты отклонили новую редакцию Устава Сосьвинского городского округа, предусматривающую всенародные выборы главы.
Понимая, что депутаты могут не выбрать его  главой из своего состава, а стать депутатом вновь будет проблематично, глава Сосьвинского округа, видимо, решил "под себя" сделать выборы всенародными. И не важно, что колоссальные затраты на еще одни выборы лягут бременем на бюджет округа – деньги-то не свои, а народные.
Всенародно избранного мэра избирателям потом очень трудно, почти невозможно  отозвать, а затраты его спонсоров и самого кандидата на эти выборы «окупятcя» потом вливаниями  из  народного бюджета.
Видимо, единоличная власть ему так необходима, что он готов даже игнорировать позицию губернатора и партии в этом вопросе. Напрасно! Эпоха таких «временщиков» прошла. Сегодня один глава выполняет представительские функции, другой – хозяйственные. Каждый выполняет свою работу. Если не нравится представительская должность, зачем во власть тогда пришел? Деньгами хотелось «порулить» единолично? А разве можно доверять финансы тому, кто приказал «долго жить» градообразующему предприятию? Люди надеялись, что с приходом его во власть на предприятии что-то изменится в лучшую сторону, но воз и ныне там. Надежды на то, что если власть приблизить на места, то станет лучше – не всегда оправданы.
На данный момент вся исполнительная власть Сосьвинского городского округа превращена им в некое «Временное правительство» – почти все ключевые фигуры сегодня поставлены главой в ранг и.о., видимо, чтобы сговорчивее были, находясь в подвешенном состоянии. Поэтому, никто ни за что не отвечает!
Одни муниципальные предприятия обанкрочены, другие работают с убытком. Требования части депутатов об отставке его «ставленников», затягивающих муниципалитет в долги, упираются в глухую стену. Теперь и Сотринский лесхоз он пытается из Восточного забрать – хочется ему еще и лесом «порулить» напоследок… Прежний глава района оставил в бюджете 58 миллионов рублей на строительство административного здания в п. Сосьва. Здание нынешние власти так и не построили, и денег нет! Целевые деньги превратили в не целевые, и «спустили». Так и отсиживаются чиновники, где придется, вдали от областной власти, вместо того, чтобы работать эффективно на благо жителей района
Глава потому и ратует за выборы депутатов только из местных жителей, а не серовских. Именно в "чужаках" он видит угрозу своей безграничной власти.
Его «сказки» о том, что он больше не пойдет во власть, уже всем надоели. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Не нравится – беги на свои «запасные аэродромы». Незаменимых глав не бывает. Александр СТОЛБОВ, специалист по социальной работе, депутат Думы Сосьвинского городского округа.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных