Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Все меньше работодателей Серова готовы трудоустраивать на лето молодежь

Все меньше работодателей Серова готовы трудоустраивать на лето молодежь
Молодежь Серова, в основном, может рассчитывать на работу, связанную с уборкой улиц и благоустройством. Фото: Вадим Аминов, "Вечерний Краснотурьинск"

В 2023 году Центр детский (подростковый) "Эдельвейс" планирует трудоустроить на лето 250 подростков. Их средняя зарплата составит 7621 рубль в месяц. 

Этой информацией 14 июня поделилась с депутатами Думы Серова руководитель "Эдельвейса" Лариса Минина в ходе заседания парламентской комиссии по социальной политике.
Лариса Сергеевна отметила, что в каждый из летних месяцев будут трудоустраивать в среднем по 80 человек. Также руководитель заявила, что Центром проводилась "большая работа" по поиску работодателей и партнеров для трудоустройства детей на лето. Статистика такова, что больше всех вакансий предоставляет муниципальное предприятие "Серовавтодор" - 113. Центр "Эдельвейс" предоставляет 67 вакансий. Централизованная библиотечная система - 27 вакансий. В этом же списке две управляющие организации - "Серов Веста" (30 рабочих мест) и "Альтернатива" (20 мест).
По итогам доклада Ларисы Мининой, депутат Думы Сергей Минибаев посоветовал записать в список работодателей и Серовский механический завод. По его словам, в "зеленом хозяйстве" предприятия, сейчас имеется около 15 вакансий. Предложение депутата Минина встретила позитивно, отметив, что с поиском работодателей для несовершеннолетних имеются "огромные проблемы". 
- У нас с работодателями огромные проблемы. То есть мало желающих брать к себе на работу несовершеннолетних граждан, так как это ответственность, это ежегодные проверки Серовской городской прокуратуры, на тему того, как соблюдаются права несовершеннолетних. Вышел новый закон по охране труда и сейчас необходимо обеспечение средствами индивидуальной защиты. В "Серовавтодоре" их устраивают разнорабочими, то есть каждому должны быть выданы резиновые сапоги, спецовка... Даже размерные показатели. Это все очень большие затраты. Даже для работы в библиотеке есть требования, что им должны обязательно выдавать халаты, специальную обувь. Требования очень высокие, - сообщила депутатам Лариса Сергеевна.                 

Юные горожане работают пятидневную рабочую неделю, не более трех часов в смену. Особое внимание при трудоустройстве уделяется детям, которые стоят на учете в Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и подросткам, входящим в группы риска, детям-сиротам, детям без попечения родителей, детям из неполных и многодетных семей и другим. 
В основном дети работают на уборке улиц, помещений, реставрации библиотечного фонда, благоустройстве, обрезке кустарников.             

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных