Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

Временно управляющий епархией ответил, оберегают ли святые Серов?

Утром 30 сентября в кафедральном соборе в честь Преображения Господня состоялась божественная литургия в честь дня памяти великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. На богослужении присутствовал епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий, временно управляющий Серовской епархией.

По окончанию службы владыка вручил активным прихожанам архиерейские грамоты. Партнеров собора - бывшего депутата-"металлурга", а ныне - председателя Совета ветеранов Надеждинского металлургического завода Виктора Рахманова и директора предприятия Дмитрия Штина - епископ наградил медалью "Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии" 1 степени. 
После причащения прихожан владыка уделил внимание журналистам. 
У епископа спросили, оберегают ли святые Серов? 
- Оберег - немножко не то слово. Наши предки жили более церковной жизнью, поэтому старались свои места и города называть в честь святых, чтобы они были покровителями этих мест. Чтобы для подрастающего поколения был пример о том, как строить свою жизнь. Мученицы Вера, Надежда и Любовь являются примером того, что даже будучи людьми состоятельными, как сейчас говорят, из элиты, они не полукавили сердцем, стояли крепко, претерпев мучения стали мучениками, исповедниками веры.
- В Романово идет восстановление храма. Как вы относитесь к восстановлению святынь?

- У меня 2 епархии. Могу сказать, что сейчас восстанавливается достаточно много храмов. Не у всех есть возможность должным образом восстановить их в первоначальном благолепии, но общины существуют, развиваются. Люди, которые имеют скудные средства, стараются привести храмы в должный вид. Это хорошая память о нашем Отечестве, о малой родине, которая должна приветствоваться и поощряться как местными властями, так и церковью. Там, где ранее свершались богослужения, надо продолжать вести службы, чтобы эти места продолжали освящаться молитвами.
- Скоро ли в Серове откроется духовно-просветительский центр?
- Сейчас ведется работа по введению в эксплуатацию здания. Думаю, где-то через месяц мы его откроем, - сказал епископ.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных