Серов
-28 °C
$73,72
89,21
Присоединяйтесь к нам:

"Возмутительное беззаконие". Актеры Серовского театра драмы высказали свою позицию "по делу Устинова"

"Возмутительное беззаконие". Актеры Серовского театра драмы высказали свою позицию "по делу Устинова"
Некоторые актеры Серовского театра драмы имени А.П. Чехова высказали поддержку актеру Павлу Устинову перепостом в соцсети. Print screen страницы Серовского театра драмы им. А.П. Чехова.в соцсети "Вконтакте"

Актеры Серовского театра драмы им. А.П.Чехова высказали свое мнение о уголовном деле в отношении актера Павла Устинова.

Напомним, что 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил актера к 3,5 г. колонии общего режима. По версии следствия, он оказал сопротивление полицейскому при задержании на митинге.
Вчера, 18 сентября, у здания администрации президента начались пикеты в поддержку Павла Устинова, – сообщал “Дождь”.
Российские актеры запустили флешмоб в поддержку актера.
Актер Серовского театра драмы Дмитрий Плохов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Я смотрел видео, на котором показано, как ОМОНовцы задерживают Павла Устинова. Не понимаю, где там момент, что он напал на полицейского? На записи отчетливо видно, что полицейские применили к Павлу физическую силу, - говорит актер и режиссер Дмитрий Плохов. - Общественность поддерживает Устинова. Хочется верить, что исход будет такой же, как с Голуновым. Очень странно, что не суд обратил внимание на действия полицейских, а простые люди. Я, конечно, не знаю, как правильно действовать, когда оказываешься в такой ситуации... Но люди высказывают недовольство и, конечно же, нужно поддерживать людей, попавших в подобные истории. Держаться вместе. Странная ситуацию в том, что та инстанция, которая должна отслеживать соблюдение закона, никаким образом не обратила внимание на беззаконность действий.
Актриса серовского театра драмы Ольга Кирилочкина. Фото с официального сайта Серовского театра драмы им. А.П. Чехова.
- Ситуация всех волнует, она будоражит и театральную общественность. Что мы можем сделать? Делаем перепосты в социальных сетях, высказываем свою личную поддержку. Так делаю я, так делает моя семья, так делают мои друзья... Если можно было бы, то мы бы вышли на пикеты, но, честно сказать, в нашей стране на такой шаг страшно решиться... Помню дело Голунова. Сегодня мы очень надеемся, что нас тоже услышат. Общественное мнение - важно. Только объединившись можно чего-то добиться. Я несколько раз пересматривала видео, на котором задерживают Павла Устинова, пыталась увидеть хоть какое-то противоправное движение с его стороны в сторону ОМОНа. Человек просто стоял и разговаривал по телефону. При задержании он вывернулся, пытаясь уберечь себя и один из ОМОНовцем просто не удержался и упал. Это все прекрасно видно на видеозаписи. Мне интересно, почему этого видео не было в деле и его не рассматривали в качестве доказательства. Это возмутительное беззаконие, - считает актриса театра Ольга Кирилочкина.
А что вы, читатели, думаете о "деле Устинова"?

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных