Серов
-13 °C
$74,43
88,93
Присоединяйтесь к нам:

Воспитанники Серовской художественной школы стали победителями и призерами конкурса по академическому рисунку

Конкурс по академическому рисунку «Навыки рисунка. Тон» проходил в Краснотурьинске 17 февраля. Среди победителе оказались три воспитанницы серовской детской художественной школы имени С.П. Кодолова. Первое место заняла Полина Соколовская (преподаватель Наталия Пушкина), вторые места заняли Елизавета Степанова (преподаватель Наталия Сединкина) и Елизавета Борцова (преподаватель Наталия Пушкина). Художественная школа приглашает "на пленэр". Фото Анжелики Королевой. Воспитанники Серровской детской художественной школы регулярно принимают участие в различных конкурсах. Фото: архив "Глобуса".
– Существует некая система взаимодействия художественных школ и художественных отделений школ искусств в Северном управленческом округе, – рассказала «Глобусу» Ольга Решетко, директор Серовской детской художественной школы имени С.П. Кодолова. – Система это функционирует на протяжении нескольких десятилетий. По этой системе регулярно проходят различные конкурсы, в частности, по дисциплинам которые у нас преподаются. Этот конкурс проходил в Краснотурьинске. В апреле планируется проведение аналогичного конкурса уже на базе нашей школы, но уже по композиции.
Серовскую художественную школу представляли на конкурсе шесть человек. Трое из них попали в число победителей и призеров.
– Для участия в конкурсах отведена определенная квота, в этот раз это было 6 человек. И конечно очень приятно достичь такого результата, – поделилась Ольга Сергеевна.
Воспитанники Серовской художественной школы с удовольствием участвуют не только в местных, севера области, конкурсах, но и в более масштабных.
– Мы с удовольствием участвуем не только в конкурсах Северного управленческого округа, но и в областных и федеральных конкурсах. В прошлом, 2014 году, принимали участие в конкурсе который проходил в Москве. В этом году планируем принять участие в масштабном региональном конкурсе, что пройдет в Асбесте. На первый тур уже отправили работы, – рассказала Ольга Сергеевна.
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных