Серов
-5 °C
$75,76
89,93
Присоединяйтесь к нам:

Воспитанники Серовской музыкальной школы отмечены дипломами престижных конкурсов

286
Воспитанники серовской музыкальной школы вернулись с нескольких масштабных конкурсов, где заняли почетные места и были удостоены высоких наград. Достижениями отметились гитаристы, аккордеонисты, пианисты и флейтисты. Ребята столкнулись с серьезной конкуренцией, уровень конкурсов это подразумевал.
- Александр и Виктория Батаевы, брат и сестра, приняли участие в 4 международном конкурсе исполнителей ''Весенний перезвон'', что проходил в Саратове. Они стали лауреатами 3 степени, - рассказывает об успехах учеников Светлана Бурылова, преподаватель Серовской музыкальной школы по классу аккордеона.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Дуэт аккордеонистов со своим наставником Светланой Бурыловой. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Приз и диплом аккордеонистов. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' По словам Светланы Михайловны, брату и сестре не привыкать выступать на подобных площадках. Они играли в Париже, Санкт-Петербурге. Ну а в этом году с новой концертной программой поехали в Саратов.
- Мы выступили на достойном уровне при большой конкуренции, там было около 1000 участников. Было сложно, но оценили нас достойно, на третье место, и этому мы рады, хотя трудности, конечно, были. Долго не могли совладать со сценой, думали как сыграть хорошо, понравиться жюри, - говорит юный музыкант Александр Батаев. - Я очень рада была побывать на таком фестивале. Там были не только те, кто играет на инструментах, там были представлены вокал, хореография. Кто-то стал дипломантами, а мы даже лауреатами, - рассказывает Виктория Батаева.
У ребят была задача отыграть 2 произведения — ''Цыганский микс'' и пьесу ''Микки-Маус''. Оба произведения они отыграли хорошо, за что и были отмечены. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Александр и Виктория Батаевы. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - Поистине рада за свою дочь, и в то же время ученицу Анастасию, -  говорит преподаватель музыкальной школы по классу гитары Лариса Вертипрахова. Этот тандем привез в Серов диплом 3 степени регионального фестиваля — конкурса исполнителей на классической гитаре ''Шесть весенних струн'', который проходил в столице Урала с 25 по 27 марта.
- Это конкурсное прослушивание детей с обязательным концертом для жюри, в состав которого в этот раз входил Артем Дервоед, очень известный музыкант, который преподает в Москве, в институте им. Гнесиных, - рассказывает Лариса Вертипрахова.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Лариса и Анастасия Вертипраховы. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Участникам предстояло сыграть 2 классических произведения: одно — автора 16, 17 или 18 века, второе - современное произведение. По словам участников конкурса, основная сложность состояла для участников в том, что произведения были разноплановые.
- Конкурс — это когда тебя с кем-то сравнивают, сопоставляют, оценивают. Мне понравилось выступать и слушать других выступающих. Я очень довольна своим выступлением, но все-таки хотелось бы лучше, есть куда расти, - отозвалась о своем выступлении Анастасия.
В планах у Анастасии — достойно закончить музыкальную школу, и конечно, побывать и на других фестивалях. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Виртуозы клавишных инструментов вернулись с конкурса ''Юные пианисты Северного Урала'', что проходил в Краснотурьинске. Елизавета Соловьева и Вероника Володкович поощрены дипломами 3 степени. Они исполняли произведения Баха, Бетховена, Шопена и Гайдна.
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Пианистка Елизавета Соловьева. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - На конкурсе было очень строгое жюри, но я выступила хорошо. До этого я занимала и более высокие места, но этому диплому тоже рада. Очень благодарна своему педагогу, - делится эмоциями Елизавета Соловьева. - Я хочу поблагодарить своего преподавателя Светлану Устюжанину за то, что она меня подготовила и я заняла призовое место. Исполнила 3 произведения. Легче всего далась ''Сонатина'' Клементи, сложнее было учить ''Маленькие прелюдии'' Баха, - рассказывает о сложностях Вероника Володкович.
Добились успеха и флейтисты. Они приняли участие в конкурсе исполнителей на духовых и ударных инструментов, что проходил в Асбесте.
- Было сложно. Мы приехали вечером и сразу пошли на сцену репетировать. Потом благодаря этому на сцене не было страшно, так как мы уже на ней поиграли. Я выступала на других фестивалях, поэтому к сцене немного привыкла, - говорит Анастасия Тренихина, ученица Серовской музыкальной школы. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Анастасия Тренихина. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' - Готовились к конкурсу долго. Я получила диплом лауреата 3 степени за исполнение 2 произведений ''Канатоходец'' и ''Мазурка'' — она была самой сложной, - говорит Мария Никифорова. Мария Никифирова. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Мария Никифирова. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Фото: Алексей Пасынков ''Глобус'' Такой приз получила за свое выступление Мария Никифорова. Фото: Алексей Пасынков ''Глобус''  
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных