Серов
-1 °C
$77,51
92,07
Присоединяйтесь к нам:

Военные развернули в Серове пункт призыва на службу по контракту

Военные развернули в Серове пункт призыва на службу по контракту
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Во вторник, 6 апреля, на площади перед Центром досуга "Родина" был развернут мобильный пункт для приема граждан на военную службу по контракту. Каждый желающий мог прийти и получить всю необходимую информацию о том, как стать профессиональным военным. 

Прием граждан осуществляли инструкторы Вооруженных сил РФ Виталий Федоров и Александр Черепанов из Екатеринбурга. 
На момент визита журналистов, в мобильном пункте получали информацию о контрактной службе трое юношей. Сержант Виталий Федоров рассказывал парням о том, что для службы в Военно-морском флоте, ВДВ и спецназе требуется иметь категорию здоровья "А" - высший показатель здоровья военнослужащего.
Мобильный пункт впервые удалось разместить в центре города. В Серов он приезжал на один день, затем рекрутеры отправились на север - в Краснотурьинск и Ивдель. 
Как сообщил прапорщик Александр Черепанов, многие граждане проявили интерес и обратились за информацией о контрактной службе. В основном это юноши, которые заканчивают получение среднего профессионального и высшего образования. 
- У этих граждан есть выбор: либо пройти год срочной службы, либо пойти на 2 года службы по контракту. Но служба по контракту - это опыт и профессиональный стаж, довольно высокое денежное довольствие и прохождение службы рядом с домом. В данном случае, либо в Кытлыме, либо под Нижним Тагилом, в Екатеринбурге. То есть на службу, как на работу, - говорит прапорщик Черепанов.     
Если гражданин заинтересовался военной службой по контракту, он пишет заявление на проведение мероприятий отбора на службу. На базе мобильного пункта выдаются все необходимые документы. Важно, чтобы кандидат был годен к службе по показателям здоровья. Гражданин должен сдать все необходимые анализы по месту жительства, а на втором этапе пройти военно-врачебную комиссию в Екатеринбурге. Далее наступает этап профессионального психологического отбора и затем сдача нормативов физической подготовки. 
Кандидат может выбрать желаемый род войск. При поступлении на такой вид службы учитываются все пожелания гражданина. 
Сержант Виталий Федоров отмечает, что кандидат может получить не только устную информацию и документы в мобильном пункте. У военных в арсенале есть очки виртуальной реальности, где кандидат может увидеть работу интересующего его рода войск. Это не просто видеоролик. Зритель при повороте головы имеет возможность осмотреть все окружающее пространство на 360 градусов. Эта технология позволяет оценить и увидеть реальные действия военных в условиях боевой задачи. 
В интерактивном видео можно увидеть работу мотострелковых войск, а именно пулеметчиков, гранатометчиков, командира танка, связистов и других военных специалистов. 
В следующий раз приезд мобильного комплекса и его размещение в Серове планируется на День города.                  
Иллюстрация в анонсе: Алексей Пасынков, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных