Серов
$77,55
91,26
Присоединяйтесь к нам:

Во время похорон серовчанам пришлось выталкивать катафалк из снега. Дорогу на кладбище не почистили

Во время похорон серовчанам пришлось выталкивать катафалк из снега. Дорогу на кладбище не почистили
Сейчас центральная дорога филькинского кладбища прочищена. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Качество очистки дорог на городских кладбищах не устраивает серовчан. Дошло до того, что им пришло выталкивать катафалк из снега. Об этом случае «Глобусу» рассказала Светлана Марулина.

– Дороги не чистятся. Хоронили брата мужа – толкали катафалк. В январе это было, на филькинском кладбище, – говорит Светлана Ивановна. – Это что такое? Хотя бы центральные дороги прочищали, это же не дело. Доберемся как-то до могилы... Но дороги на кладбищах вообще не чистятся. Потом были на кладбище на 9 и 40 дней – ничего не поменялось, ничего не чищено. Последний раз мы там были 11 февраля, на 40 дней. Вчера с женщиной разговаривала. Она говорит, на похоронах, а хоронили на Филькино, только до будки на кладбище смогли доехать. И дальше, до нового закуточка на кладбище, пешком несли... Машинам не проехать, людям не пройти.
По словам женщины, ситуация ничуть не лучше и на «новом» кладбище, что в поселке Металлургов.
Были там последний раз после Нового года, 25 января. На само кладбище дорога еще прочищена, а остальные дороги вообще не чищены. Это ведь тот же город, только мертвых. Кошмар какой-то. Об этом всем должен думать Сизиков (Василий Сизиков, - прим. "Глобус"), мэр нашего города, – отмечает серовчанка.
Ранее мы писали, что Управление капитального строительства Серова объявило электронный аукцион на заключение контракта по содержанию муниципальных кладбищ. В документах речь идет о трех погостах – в Новом Медянкино, поселке Металлургов и селе Филькино. В числе работ, которые должен будет выполнять подрядчик, указана «расчистка дорог от снега с использованием трактора».
– Аукцион состоится на следующей неделе, в данный момент действует контракт с ООО «Строй Трест», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова. – По сообщению директора компании, расчистка производится по мере необходимости. Последнюю проводили в понедельник, 17 февраля, после осадков, выпавших на предыдущей неделе. Похоронный процесс, попавший в затруднительную ситуацию, проходил в выходные, накануне. Речь о кладбище в селе Филькино. В поселке Металлургов проблем не было.
Светлана Марулина рассказывала о похоронах, которые проходили в январе. Вероятно, это значит, что трудности с движением катафалка возникали неоднократно.
Сейчас центральная дорога на кладбище в селе Филькино прочищена. Но снег не вывезен. Снежные кучи сгребли в сторону от дороги, к захоронениям. Тропинки на кладбище остаются не расчищенными.
Снег не вывезли, а сгребли в сторону захоронения. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Тропинки остаются непрочищенными. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных