Серов
-10 °C
$75,20
91,19
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова утвердили список работ, которые дети могут выполнять в свободное от учебы время

Власти Серова утвердили список работ, которые дети могут выполнять в свободное от учебы время
Фото: архив "Глобуса"

Администрация Серовского городского округа 28 января выпустила постановление «О временном трудоустройстве несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время в 2020 году».

В постановлении сообщается, что документ создан «в целях приобщения детей и подростков к общественно-полезному труду, воспитания трудовых навыков, предотвращения правонарушений  и профилактики безнадзорности среди несовершеннолетних в период каникул и в свободное от учебы время».
Согласно документу, Управление культуры и молодежной политики совместно с центром занятости должны создать банк свободных рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних.
Руководителям организаций и предприятий рекомендуют создать временные рабочие места для трудоустройства юных серовчан в возрасте от 14 до 18 лет.
Постановлением утверждается «Положение об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время на территории Серовского городского округа в 2020 году». Согласно положению, преимущественным правом трудоустройства будут обладать сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети из семей безработных граждан; из неполных и многодетных семей; из семей беженцев и вынужденных переселенцев; состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; освобожденные из воспитательно-трудовых колоний или мест лишения свободы; окончившие специальные учебно-воспитательные учреждения.
«Трудоустройство несовершеннолетних граждан допускается на работу, не наносящую ущерба их здоровью, нормальному развитию, нравственности и не нарушающую процесса обучения», – говорится в положении.
С несовершеннолетними должны заключаться временные трудовые договоры. 
В положении прописан перечень работ, которые могут выполнять несовершеннолетние: уборка городской и внутриквартальной территории; уборка помещений без вредных условий труда и без уборки общественных туалетов; изготовление вручную деревянной тары; реставрация библиотечного фонда; благоустройство территории муниципальной образовательной организации; обрезка кустарников, посадка растений; обработка архива.
Также власти создали список профессий, по которым могут работать дети: библиотекарь; курьер; помощник специалиста; подсобный рабочий; секретарь-делопроизводитель; оператор ЭВМ; уборщик территории; уборщик служебных помещений.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных