Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова спрогнозировали развитие округа на следующий год

Власти Серова спрогнозировали развитие округа на следующий год
По мнению экспертов, экономика развивается в условиях высокой степени неопределенности. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Мэрия Серова представила прогноз социально-экономического развития округа на 2023 год. По мнению экспертов, экономика развивается в условиях высокой степени неопределенности.   

Как сказано в документе, опубликованном на официальном сайте мэрии, в конце февраля 2022 года "внешние и внутренние условия функционирования российской экономики кардинально изменились". В связи с этим, траектория развития в краткосрочной и среднесрочной перспективах в настоящий момент характеризуется повышенной степенью неопределенности.    
Введенные иностранными государствами санкционные ограничения привели к усилению волатильности валютного курса, снижению цен на финансовые активы и иным проблемам. Вместе с тем в документе сказано, что принимаемые правительством меры позволили сохранить устойчивость финансовых рынков. В Серовском городском округе, по мнению экономистов, наблюдается стабильная социально-экономическая ситуация.  
По состоянию на 1 октября, в службе занятости зарегистрировано 392 безработных. Среднемесячная заработная плата без учета работников малых предприятий составила 45 284 рубля. Уровень инфляции в январе-сентябре 2022 года составил 113% к уровню января-сентября 2021. Здесь приводятся данные областного Росстата. В округе регистрируется спад рождаемости (родилось 498 детей, что составляет 82% к уровню прошлого года). Смертность уменьшилась всего на 6% (умерло 1050 человек). Естественная убыль составила 552 человека. 

В 2022 году экономисты наблюдают спад инвестиционной активности. В конце года ожидается, что общий объем инвестиций составит 2,3 миллиарда рублей или 84% к уровню прошлого года. Основным направлением инвестиционной политики остается промышленное производство, жилищное и дорожное строительство.   
В условиях постепенной стабилизации экономики, эксперты ожидают, что безработица в округе в 2023 году останется на уровне 0,63%. Также будут реализовываться мероприятия по поддержке рынка труда в виде увеличения пособий по безработице (максимальное пособие составляет 12,7 тысячи рублей), организации общественных и временных работ, организации профессионального обучения и дополнительного образования. 
В плане демографии ожидается, что до 2025 года тенденции к сокращению численности населения сохранятся, но динамика немного снизится. Снижается и влияние коронавируса на смертность. Предполагается, что в 2025 году естественная убыль населения сократится до значения в 200 человек. По состоянию на октябрь, напомним, она составила 552 человека. 
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных