Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова рассказали, как организовать митинг. И предупредили об уголовной ответственности за несанкционированный протест

Власти Серова рассказали, как организовать митинг. И предупредили об уголовной ответственности за несанкционированный протест
Серовчан предупредили об ответственности за проведение несанкционированных митингов. Фото: Андрей Клеймёнов, "Глобус"

На официальном сайте администрации Серовского городского округа в пятницу, 1 марта, появилась публикация «В каком порядке граждане вправе проводить митинги?». 

Размещенная властями публикация в основном содержит информацию об обязанностях организатора митинга. Приведены 7 пунктов: обеспечивать соблюдение условий проведения митинга, указанных в уведомлении; требовать от участников митинга соблюдения общественного порядка и регламента проведения публичного мероприятия, прекращения нарушения закона; обеспечивать в пределах своей компетенции общественный порядок и безопасность граждан; приостанавливать публичное мероприятие или прекращать его в случае совершения его участниками противоправных действий; обеспечивать сохранность зеленых насаждений, помещений, зданий, строений, сооружений, оборудования, мебели, инвентаря и другого имущества в месте проведения публичного мероприятия; иметь отличительный знак организатора публичного мероприятия; требовать от участников публичного мероприятия не скрывать свое лицо. 
Для проведения митинга необходимо подать уведомление (форма уведомления не приведена в сообщении) в кабинет №18 администрации Серова (ул. Ленина, 140). 

Отдельно администрация акцентирует внимание горожан на гражданско-правовой ответственности за вред, причиненный участниками митинга. А также на административной и уголовной ответственности за нарушение установленного порядка организации митинга. 
Напомним, что 23 февраля, несколько сотен серовчан вышли к стенам администрации на несанкционированный митинг.Люди протестовали против «мусорной реформы». На месте присутствовала полиция, но задержаний не было. Никто из представителей администрации к людям не вышел.
Напомним, что собрания против "мусорной реформы" 23 февраля прошли также в Североуральске, Карпинске, Новоуральске, Первоуральске, Невьянске и Нижнем Тагиле. 
1 (4).jpg

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных