Серов
-13 °C
$70,38
76,73
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова покупают квадроцикл для проведения муниципального земельного контроля

Власти Серова покупают квадроцикл для проведения муниципального земельного контроля
Техника приобретается для инспекторов муниципального земельного контроля. Фото: SocialNetworkGroup, с сайта pixabay.com

Комитет по управлению муниципальным имуществом Серовского городского округа на минувшей неделе разместил на сайте госзакупок электронный аукцион на поставку квадроцикла «для нужд муниципального образования».

В конкурсной документации говорится о покупке квадроцикла (мотовездехода, снегоболотохода) PM 800 DUO EPS (или эквивалента). 
Техника должна быть 2022 года выпуска, отечественного производства. Объем двигателя – не менее 800 кубических сантиметров, мощность – не менее 60 лошадиных сил.
Начальная (максимальная) цена контракта – 913 000 рублей. Средства выделены из бюджета Серовского городского округа. 
Итоги аукциона планируют подвести 28 ноября. Поставщик должен будет предоставить технику до 20 декабря 2022 года.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова сообщила, что техника приобретается для инспекторов муниципального земельного контроля.
«В рамках реализации Плана мероприятий («дорожной карты») по повышению позиций Свердловской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Свердловской области, Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области разработаны мероприятия, направленные на усиление агропромышленной отрасли и продовольственной безопасности региона, в том числе на активизацию муниципального земельного контроля в отношении неиспользуемых и возможных к введению в оборот земельных участков сельскохозяйственного назначения. В составе земельного фонда Серовского городского округа общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 30 тысяч гектаров. Среди опасных негативных процессов интенсивно развиваются зарастание сельскохозяйственных угодий кустарником и мелколесьем и другие процессы, ведущие к потере плодородия сельскохозяйственных угодий и выводу их из оборота. В целях выполнения Государственной программы эффективного вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса в период 2023-2030 годов предусматривается осуществление мониторинга данных по ненадлежащему использованию или неиспользованию по назначению земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, повышение эффективности исполнения государственных и муниципальных функций в сфере земельного надзора (контроля). Правительством Свердловской области поручено администрациям муниципальных образований обеспечить инспекторов муниципального земельного контроля оборудованием, необходимым для его осуществления», - прокомментировала покупку Дарья Олеговна.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных