Власти Серова отказали коммунистам в проведении митинга против «мусорной реформы»

Власти Серова отказали коммунистам в проведении митинга против «мусорной реформы»
Николай Богданов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Серовское отделение Коммунистической партии России планировало в субботу, 23 марта, провести в Серове санкционированный митинг против «мусорной реформы». Секретарь местного отделения КПРФ Николай Богданов на днях получил ответ от главы Серовского городского округа Василия Сизикова с предложениями устранить недостатки в уведомлении. Иными словами, власть отказала в проведении митинга.

В частности, в документе сказано, что необходимо «перечислить все возможные формы нарушения общественного порядка и сообщить, как и кем будут пресекаться попытки их совершения». Кроме того, власти попросили «указать, каким образом будет организована медицинская помощь до прибытия скорой помощи».
Ответ до безобразия позорный. Если они (власти – прим.ред.) считают, что мы, как некоторые, собираемся избивать на митингах молодежь и стариков, то наша партия и наш народ в этом никогда замешан не был и не будет, – негодует Николай Богданов. – Мы всегда проводим митинги стабильно, нормально, без преступлений. Поэтому писать в ответе, чтобы мы придумали, что мы будем нарушать... это стыд и позор.  
Лидер серовских коммунистов отметил, что ранее при организации митингов подобные требования власти не предъявляли.
Коммунисты планировали провести митинг в Серове 23 марта, потому что в этот день протесты против "мусорной" реформы должны пройти в крупных городах России.
Мероприятие планировалось на завтра, поэтому новое уведомление подавать сейчас нет смысла, – отметил Николай Никитич. – Дело в том, что завтра большое мероприятие проводится в Москве, в Питере и в больших областных городах. Посмотрим на реакцию властей, как они будут вести себя дальше. И посмотрим за развитием событий. 
Напомним, что месяцем ранее, 23 февраля, серовчане, разозленные проведением «мусорной реформы», вышли на несанкционированный митинг к стенам мэрии. Тогда на площади собралось порядка 300 человек. Приехала полиция, но власти к людям так и не вышли.
К теме вернемся. 

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных