Серов
-1 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова надеются решить вопрос с расселением дома №2 по улице Февральской Революции в 2023 году

Власти Серова надеются решить вопрос с расселением дома №2 по улице Февральской Революции в 2023 году
Жители дома боролись, чтобы дом не расселяли, а капитально отремонтировали. Но добиться этого не удалось. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Первый заместитель главы Серовского городского округа Андрей Пикулев сообщил депутатам местной Думы о намерении решить вопрос с расселением дома №2 по улице Февральской Революции уже в этом году. 

Первый замглавы пришел на заседании комиссии Думы по местному самоуправлению 21 марта. Дом, по словам чиновника, не входит ни в одну региональную программу по переселению граждан. Тем не менее, муниципалитету удалось изъять в собственность 24 различных помещения дома из 36 существующих. За это бюджет заплатил собственникам 40 миллионов рублей. 
- Дальше процесс продолжается. Эти денежные средства предоставлены городскому округу из резервного фонда правительства и в этом году мы планируем эпопею с этим домом закончить, по оставшимся квартирам. По остальным жилым и нежилым помещениям судебные процессы идут, сейчас там стадия экспертизы. Как мы выйдем из этой стадии, будет понимание по срокам, суммам и окончанию этой процедуры, - сообщил Андрей Юрьевич. 
Напомним, что история с признанием аварийным дома №2 по улице Февральской Революции началась в 2017 году. Позднее это решение жителями было оспорено через суд. Администрация же подала апелляцию и Свердловский областной суд ее удовлетворил, отменив решение суда первой инстанции. В прошлом году глава Серова Василий Сизиков сообщал, что на месте дома, когда его снесут, появится другой многоквартирный дом, только трехэтажный. 



Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных