Серов
7 °C
$88,44
96,24
Присоединяйтесь к нам:

Власти Серова: на кладбище Нового Медянкино можно хоронить только урны с прахом в родственные могилы

Власти Серова: на кладбище Нового Медянкино можно хоронить только урны с прахом в родственные могилы
Кладбище поселка Новое Медянкино находится в березовой роще. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Первый заместитель главы Серова Андрей Пикулев ответил на редакционный запрос, составленный по факту обращения в редакцию горожанина Ивана Сизикова о возможности хоронить усопших на законсервированном кладбище поселка Новое Медянкино. 

Напомним, что гражданин обратился в редакцию в конце апреля. Иван Сизиков был не согласен с решением 11-летней давности местных властей запретить погребение усопших на кладбище микрорайона. Подробнее об этом здесь.  
В ответе на редакционный запрос первый заместитель мэра Андрей Пикулев пояснил, что на кладбище Нового Медянкино запрещено непосредственно хоронить тела усопших. При этом, согласно постановлению администрации 2013 года, предавать земле урны с прахом после кремации в родственные могилы не запрещено. В связи с этим в округе приостановлена выдача разрешений на захоронение тел умерших на этом кладбище, кроме захоронений урн с прахом. 
Как пояснил чиновник, местная администрация, при установлении координат границ населенных пунктов, обнаружила, что границы указанного кладбища пересекаются с землями, входящими в государственный лесной фонд. В связи с этим, место захоронения было исключено из границ населенного пункта. 

В 2023 году, по информации Андрея Юрьевича, на законодательном уровне было урегулировано осуществление кадастрового учета границ населенных пунктов, которые пересекаются с землями лесного фонда. После этого мэрия начала процесс внесения изменений в Правила землепользования и застройки, которые позволят завершить процесс формирования земельного участка под кладбищем с установлением соответствующей категории и вида разрешенного использования. 
Из 26 существующих на территории Серовского городского округа кладбищ для захоронения, по данным первого заместителя главы, открыто 21. Кладбища, находящиеся в поселках Энергетиков, Зеленцовском, Марсяты, Новое Медянкино, Межевая - закрыты для этих целей. 
Функционируют в полном объеме кладбища в поселке Металлургов, оба кладбища на территории микрорайона Новая Кола (вероятно, речь идет о филькинском кладбище и, так называемом, мусульманском погосте), в поселках Красноглинный, Красноярка, Ларьковка, Красный Яр, Поперечный, Вагранская, Первомайский, в деревнях Морозково, Семенова, Магина, Поспелкова, Еловка, Еловка Новая, в поселках Подгарничный и Лесоразработки. 
      

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных