Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

Большую часть гранта "Банка молодежных инициатив" власти Серова отдали на выпуск настольной игры

Большую часть гранта "Банка молодежных инициатив" власти Серова отдали на выпуск настольной игры
Участники, победители и члены жюри конкурса "Банк молодежных инициатив". Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

25 мая жюри конкурса "Банк молодежных инициатив" распределило грантовые средства между победителями. Большую часть призовых - 55 тысяч рублей, получил руководитель подросткового клуба с идеей настольной игры. 

Публичная защита шести поступивших на конкурс проектов состоялась в актовом зале администрации. В состав жюри в нынешнем году вошли: председатель Думы Серова Ольга Чернецова, депутат Елена Варюхина, начальник Управления образования Анастасия Рагозина, начальник Управления культуры Наталия Мельникова, председатель Спорткомитета Александр Вовяков и начальник отдела по работе с молодежью Центра "Эдельвейс" Ирина Поломарчук.
Спикер Думы Серова Ольга Чернецова приветствовала участников конкурса, который она назвала сложившейся традицией, способной поддержать и профинансировать инициативы молодежи.
photo_2023-05-26_14-31-49 (3).jpg
Организаторы нынешнего конкурса решили пригласить на защиту проектов победителей "Банка молодежных инициатив-2022". Одним из таких оказался работник Серовского завода ферросплавов Дмитрий Григорьев. Он заявил, что участники конкурса своими инициативами делают город лучше. Среди прочего он дал пару советов своим коллегам - если грант выиграть не удастся, то за финансовой помощью можно обратиться к коммерческим и не коммерческим организациям. Также серовчанин отметил, что из суммы гранта обязательно вычтут налог. Кроме того, грант могут поделить между несколькими участниками, а деньги, по его словам, могут поступить на счет с опозданием. Сам он должен был получить средства в июле, но пришли они лишь в сентябре.     
  

Настолки, занятия спортом и плетение из нитей

В 2023 году на грантовый конкурс было представлено 6 молодежных инициатив, что на одну меньше чем в прошлом году.
Первым право защитить свой проект получил руководитель Центра тестирования ГТО Артем Поскребышев. Его идея под названием "ЭКО-фитнес" подразумевает организацию занятий фитнесом на нескольких открытых площадках города, например на стадионах "Энергия", "Локомотив", "Строитель" и других площадках.           
- Каждое воскресенье на четырех городских площадках проходят занятия по четырем фитнес-направлениям. Каждую неделю инструкторы меняют площадки. Это позволит нам охватить большое количество горожан. На реализацию проекта нам необходимы средства в размере 71 тысячи рублей. Нужно приобрести гимнастические коврики в количестве 40 штук, флаги для визуального оформления мест тренировок, а также футболки для тренеров, - сообщил жюри участник проекта. 
Во время ответа на дополнительные вопросы жюри автор проекта упомянул, что средства пойдут также на оплату труда занятых в проекте тренеров.   
Второй проект, представленный юнкором "Эдельвейс-медиа" Полиной Дальке, подразумевает проведение "Окружного слета юных корреспондентов". Девушка, во время своего выступления, отметила важность обучения желающих из числа молодежи работе в медиа-сфере. Грант необходим для организации обучения молодежи в формате лекций и семинаров куда, по задумке автора, будут приглашаться специалисты журналистских факультетов институтов, практикующие журналисты и другие. Для этого, по подсчетам Полины, нужны средства в размере 62 тысяч рублей.     

Третий проект - настольную краеведческую игру "Мемо Серов" представлял руководитель клуба моделирования и робототехники "Микроник" Валерий Аминов. К созданию игры мужчину сподвиг тот факт, что многие жители города, по его мнению, не знают его достопримечательностей. При том краеведческой игры, посвященной Серову, на сегодняшний день нет. Игра, по задумке авторов, подойдет для учащихся начальных классов. Это набор карт, который содержит изображения культурных объектов, мемориалов, памятных мест, промышленных предприятий и других объектов города. Игроки по очереди переворачивают две карточки. Игрок, который перевернул одинаковые карты, забирает их себе. Побеждает тот, кто соберет больше карт. 
Четвертый проект - тоже настольная игра, которая называется "Мемополия по Серову" которую создали ученицы школы №14 Арина Сорокина и Ксения Яганова. По представленному описанию она повторяет предыдущий проект "Мемо Серов". Это наборы карт с изображением видов Серова. По очереди игроки открывают карты и ищут совпадающие. В познавательных целях школьницы создали описание каждого объекта, по материалам сайта "Культура.РФ" и по книгам известного историка Льва Дзюбинского. На реализацию проекта просили 50 тысяч рублей. 
Пятый проект разработал Алексей Кулаков, заведующий клубом поселка Красноярка. Это арт-фестиваль поделок и художественных объектов из разноцветных тканевых нитей под названием "Нить дружбы". Автор проекта объяснил, что техника создания таких поделок, сувениров и объектов называется стринг-арт или изонить. В этой технике будет предложено создать поделки и сувениры пяти командам участников фестиваля. На реализацию требуется 30 тысяч рублей. 
Финальный проект также касался сельских территорий. Его автор, студентка Софья Ксенз назвала проект "Чистая деревня". Проект является экологическим квестом, рассчитанным на 50-60 человек. Планируется, что участники в пяти командах пройдут с уборкой по отобранным общественным территориям. Они будут снабжены соответствующим инвентарем для уборки. Сумма необходимая для реализации проекта - 23 тысячи рублей. 
Жюри по итогам работы отметило, что каждый представленный проект поднимает актуальную проблему города. Третье место заняли проекты "Эко-фитнес" и "Областной слет юнкоров" с грантами в 20 тысяч рублей каждый. Второе место жюри отдало проекту арт-фестиваля "Нить дружбы". Его автору было выделено 30 тысяч рублей. Первое место взял Валерий Аминов с проектом настольной игры "Мемо Серов" с грантом 55 тысяч рублей.
photo_2023-05-26_14-31-46.jpg 
                        

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных