Серов
-14 °C
$74,25
90,26
Присоединяйтесь к нам:

Владимир Черня: «Цзю поможет Лебедеву уже своим присутствием»

Воспитанник Серовской ДЮСШ Константин Цзю готовится к своему второму бою в роли тренера. Его подопечный ,Денис Лебедев, проведет поединок за титул временного чемпиона мира по версии WBA в категории до 90,7 кг. Соперником Дениса на ринге будет опытный американский боксер Джеймс Тоуни по кличке «Туши Свет». Бой состоится 4 ноября, в День согласия и примирения, в Москве в ледовом дворце на Ходынке. Посмотреть бой и оценить талант Константина как наставника зрители смогут во время прямой трансляции на канале «Россия-2». Начало запланировано в 19 часов 55 минут. За несколько дней до боя Костя дал интервью газете "Спорт Экспресс". Печатаем выдержку из него. – Тренер американца о вас очень хорошо отзывается. – Он скорее хорошо отзывается обо мне как о боксере, а не как о тренере. Потому что по большому счету как тренер я еще ничего не показал. – Однако многим, и мне в том числе, понравилась ваша работа с Денисом перед его боем с Роем Джонсом. – И все равно мы только в начале пути. Я это прекрасно понимаю и знаю, что никаких лавров как тренер еще не заслужил. Мой главный актив как тренера - это то, что я очень долгое время тренировал сам себя. – У вас это неплохо получилось. Очень надеюсь, что с Лебедевым получится не хуже. – Все, что наработал, постараюсь поставить на службу Денису. В свою очередь мы обратились к первому тренеру Кости Цзю Владимиру Черне, попросив его также прокомментировать предстоящий поединок. – Как вы считаете, бой с Тоуни окажется для Кости и Дениса сложнее, чем их первый бой с Джонсом? – Мое мнение такое: если тандем Лебедев – Цзю стремится к какому-то высокому званию, то уровень боев должен идти по развивающей. То есть, противник должен быть у Дениса более сложный. А как сложится бой, это трудно предугадать. – Перед первым боем Дениса ваш бывший ученик помог ему в тактике против левши-Роя. А в подготовке Лебедева перед этим боем чем сможет помочь Цзю? – Прежде всего, своим присутствием. Это очень важно, когда в твоем углу стоит знаменитый боксер такого высокого уровня. Это мобилизует боксера, заставляет его выкладываться на ринге на все сто процентов. Добавляется ответственность – не посрамить честь человека, который стоит в твоем углу.
Раньше боксеры выходили на ринг и дрались за Родину до конца. Сейчас ценности у спортсменов немного изменились: многое зависит от того, кто находится в твоем углу, насколько любишь девушку, которая сидит на трибунах и переживает за тебя. Да и материальная составляющая – не последнее.
Перед предстоящим боем звонил ли Костя вам? Например, чтобы спросить совет? – Нет. – Ваш прогноз на поединок 4 ноября? – Даже не собираюсь предугадывать победителя. По телевизору видел несколько словесных перепалок между Лебедевым и Тоуни в эфире. На мой взгляд, это прекрасно разыгранный спектакль, который вызвал у зрителей огромный ажиотаж. Чего и добивались организаторы поединка – подогреть интерес к бою и собрать огромную аудиторию зрителей. Ну а ринг покажет, как сложится бой. – Будете ли переживать за Костю и Дениса? – Нисколько. Буду просто смотреть и наслаждаться боксом. А выиграет тот, кто более мастеровитее.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных