Василий Сизиков: уровень сбора платежей за вывоз мусора в Серове - 84 процента

Глава Серовского городского округа Василий Сизиков констатировал, что платежи за коммунальную услугу по вывозу твердых коммунальных отходов кратно выросли.

По словам мэра, Серову удалось опередить показатели области - по сбору платежей за вывоз мусора. Субъект показывает результат сборов в 50-60% от начисленного, а город - 84%. 
- Вопрос не в том, сколько мы собрали, а в доверии. Мы говорим, что горожане нас услышали. В этом году в сельских территориях мы провели 14 встреч, в городе - 7 встреч. Все, кто имел желание, поприсутствовал. Процент сбора говорит, что люди начинают доверять. Льготникам - врачам, учителям - компенсируют вообще 100%. Ветеранам труда, многодетным семьям, ветеранам войны - у них есть 50% льгот. За первый квартал было компенсировано 15 миллионов рублей, это реальная помощь государства, которая оказывается на нашей территории, - отметил Василий Витальевич. 
Василий Витальевич признался, что ему не нравится, как обстоят дела с установкой контейнеров. Новые контейнерные площадки в городе массово собираются устанавливать летом. Эту работу необходимо закончить в срок до 1 октября, но глава говорит, что все работы будут завершены ранее этого срока.   
Большая часть общества выражает недовольство так называемой "мусорной" реформой. Напомним, что с 1 января началась работа регионального оператора - ООО "Компания "Рифей". Оператор полностью взял под контроль сбор бытовых отходов. Услуга вывоза мусора перестала быть жилищной и стала коммунальной. Плату начали начислять по количеству прописанных в жилье, а не по квадратным метрам, как это происходило ранее. Платить за вывоз мусора обязали частный сектор, владельцев коллективных садов и гаражей.

Иллюстрация в анонсе: Глобус
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных