Василий Сизиков рассказал о создании портрета Анатолия Серова на стене дома. Работа еще не закончена

Василий Сизиков рассказал о создании портрета Анатолия Серова на стене дома. Работа еще не закончена
Серовчанам предлагают решить, будет ли на портрете Серова надпись "Спасибо за мирное небо!". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Многие горожане могли заметить, что на торце пятиэтажного дома №51 по улице Каляева появился портрет человека, в честь которого назван наш город – советского военного летчика, комбрига, участника войны в Испании Анатолия Серова.

Масштабный проект реализовал художник Руслан Сабиров.
С прошлого года мы говорили, что должны украшать город, – рассказал глава Серовского городского округа Василий Сизиков. – В прошлом году мы с Русланом разрисовали гаражи возле обелиска репрессированным. И договорились, что эта работа будет продолжена. В этом году он к нам обратился. Совместно сработали. Было предложено для работы пять торцов домов. Я согласовал именно этот фасад. Во-первых, потому что это - центральная улица. Во-вторых, даже когда мы застроим территорию домами, портрет всегда будет очень хорошо просматриваться. Когда картина такого масштаба, нельзя делать ее на первой линии, надо немножко отступить, чтобы на нее смотреть. Согласовали с управляющей компанией, согласовали с жителями, договорились об условиях.
Василий Витальевич открыл секрет, что работа еще не завершена на 100%. Изначально было задумано, что внизу картины разместиться надпись. Каким будет окончательный вариант картины, мэр предложил решить жителям города. 
На первоначальном рисунке была надпись «Спасибо за мирное небо!». Эту надпись мы пока придержали. Я хочу, чтобы вы (представители СМИ – прим. ред.) довели эту информацию до серовчан, и они высказались, нужна ли эта надпись, – рассказал Сизиков. – Слева как раз есть площадь, где эта надпись напрашивается. Большинство скажет – да, значит это будет дорисовано. 
Читатели, как вы думаете, нужна на портрете Анатолия Серова надпись "Спасибо за мирное небо!"? Или, по вашему мнению, там нужна какая-то другая надпись? Какая - делитесь своим видением в комментариях.
Сизиков отметил, что финансовую сторону работы над портретом Серова муниципалитет решил: «В соцсетях говорят, что необходимо скидываться – скидываться не надо, это все оплачено. Город это финансово решил».
Также глава рассказал, что опыт подобной работы будет продолжен.
Дальше эта работа будет продолжена. Мы не говорим, что это будет ежемесячно, но с какой-то периодичностью – будет. Почему мы решили именно Серова в этом году сделать? Потому что городу 125 лет в этом году исполняется, – ответил Василий Сизиков.

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных