Серов
3 °C
$79,33
92,63
Присоединяйтесь к нам:

Василий Сизиков провел прием граждан в Серове. Записался только один человек...

Прием граждан заместитель министра строительства и развития инфраструктуры  Свердловской области Василий Сизиков провел в Сервое вчера, 5 июня, во время своего официального визита в город. Напомним, что Василий Сизиков во время визита вместе с управляющим Северным управленческим округом Евгением Преиным и представителями городской администрации объехал главные стройки города. На прием записался только один человек - начальник управления социальной политики Ольга Сафонова. Василий Сизиков. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Ольга Сафонова обеспокоена большими очередями на предоставление квартир детям-инвалидам. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Ольга Леонидовна пришла к Сизикову с вопросом о  предоставление жилья детям-сиротам достигшим возраста 18 лет.
- За последние годы очередь детей сирот увеличилась в два раза, - объяснила ситуацию Сафонова. - Последние пять лет у нас действительно строились жилые помещения и мы предоставляли квартиры, но количество встающих на учет все больше и больше. В законе указано, что мы можем как строить жилье, так и приобретать. Многие из лиц на сегодняшний день согласны чтобы им приобрели квартиры на вторичном рынке. В очереди самой старшей девушке 37 лет, у нее есть дети она действительно нуждается в жилье.
Василия Витальевича заинтересовало почему в Серове идет увеличение очереди, по его словам программа по предоставлению жилья детям-сиротам хорошо работает на территории области.
- У нас территории Серовского и Сосьвинского городских округов. Квартиры мы на рынке вторичного жилья не приобретаем - только строим новые, но процесс идет медленно. У нас один дом по улице Тургенева полностью сдан, в нем 30 квартиры. Еще в двух домах 9 и 11 квартир соответственно. Мы ожидали, что в 2017 году будет сдан дом по улице Короленко, где 59 квартир для детей-сирот. Но стройка приостановлена, - рассказала начальник управления социальной политики. - Почему то Оксана Александровна не поддерживает приобретение квартир на вторичном рынке. Когда мониторинг делали узнали, что у нас порядка ста квартир готовы к продаже, - вставил ремарку исполняющий обязанности главы Серовского городского округа Вячеслав Семаков.
Ольге Леонидовна объяснила, что по поводу сложившейся ситуации было обращение в Фонд жилищного строительства: "У них позиция, что квартиры лучше строить, чтобы люди получали новое жилье". Сизиков пообещал встретиться с директором фонда Оксаной Вохминцевой и решить эту проблему. Василий Сизиков. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Заместитель министра строительства области Василий Сизиков. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Вообще по всей Свердловской области идет уменьшение очереди, даже в малых городах строятся дома. Здесь просто правильно надо выбирать подрядчиков и правильно заключать договоры. Дети-сироты должны быть защищены. Увеличение очереди  в таком городе (в Серове - прим. ред.) не приемлемо. Завтра же с ней встречусь переговорю и дам вам письменный ответ. Для того, чтобы был более продуктивный результат, мы ее пригласим сюда и здесь, на территории, пообщаемся. Она представит свое понимание, виденье как можно двигаться дальше, - отметил Василий Сизиков.
В 2013 году на очереди на предоставление жилья детям-сиротам было 125 человек, на сегодняшний день чуть более 300.
 
   
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных