Серов
-5 °C
$75,81
89,89
Присоединяйтесь к нам:

«Ваш Сан Саныч, Ваш Защитник!»

«Ваш Сан Саныч, Ваш Защитник!»
С 2010 по 2012 годы Александр Столбов был депутатом Думы Сосьвинского городского округа, с 2012 по 2017 -- муниципальным депутатом в Серове. В 2017 году Александр Александрович вновь баллотировался в Думу Серова, но выборы проиграл. Фото: архив “Глобуса”
В марте 2010 года в Сосьвинском городском округе проходили довыборы в местную Думу. Одним из кандидатов на вакантное место, ставший в итоге депутатом, стал серовчанин Александр Столбов.
– В 2007 году я участвовал в избирательной кампании депутата Государственной Думы Антона Бакова. Тогда мне пришлось познакомиться с Серовским районом, с поселком Восточным, – вспоминает Александр Александрович мотивы, побудившие его баллотироваться в Думу Сосьвы. – Там познакомился с людьми, они очень активные. Когда в 2010 году узнал, что есть вакантное место депутата и предстоят довыборы, и не нужно было даже подписи собирать, так как количество избирателей было меньше тысячи, я решил – почему бы не попробовать.
Столбов вспоминает, что конкуренция на тех довыборах была серьезная и человеку “не местному” победить было сложно.
– Мне противостоял уважаемый человек – завуч школы №1 Ирина Хисамутдинова, которую все в поселке знали. Но мне удалось победить, – говорит Александр.
К слову, Ирина Геннадьевна была в предыдущем созыве местной Думы.
Как сообщал «Глобус» ,вышедший в свет через четыре дня после довыборов, официальных результатов голосования избирком не предоставил.
Но, по неофициальным данным, за Александра Александровича проголосовал 241 избиратель, а за его главного конкурента Ирину Хисамутдинову (кандидат от «Единой России») – 157 человек. Еще два кандидата - Юрий Хомутов и Ольга Панишева - набрали по 20 и 14 голосов соответственно. 
– Люди говорят, что тогда они впервые узнали, какую работу должен делать депутат, – вспоминает срок в сосьвинской Думе Александр. – Раньше там всегда избирали только местных депутатов. Их работа заканчивалась избранием. Местный человек знает проблемы, от кого они исходят, но не хочет портить отношения, потому что «ему здесь жить». Мне ставили в укор, что “ты - не местный, ты проблем не знаешь, как ты их будешь решать?”... А я же как раз и исходил из того, что я вижу проблему – я пытаюсь ее решить и мне без разницы, из-за кого она возникла. Надо помогать людям. У меня была газета «Глобус», которую я мог использовать в качестве инструмента воздействия на чиновников. Все проблемы я сразу приносил в «Глобус». И хотели местные чиновники или нет, но проблему решать приходилось. С газетой у нас была очень конструктивная работа. Когда проблема уходила в публичную плоскость, она решалась. 
Лучший показатель работы депутата - отклики его избирателей. 
– В Восточном меня до сих пор вспоминают с  добротой. И даже сейчас, когда я не депутат, до сих пор звонят, просят совета, – отмечает Столбов
Свои предвыборные материалы, которые выходили на страницах «Глобуса» в 2010 году, Александр Столбов подписывал – «Ваш Сан Саныч, Ваш Защитник!».
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных