Серов
5 °C
$90,19
97,90
Присоединяйтесь к нам:

Вас устраивает качество работы общественного транспорта в Серове?

В последнее время все чаще можно слышать нарекания горожан на работу общественного транспорта – это касается как маршруток, так и такси. В связи с этим мы спросили у горожан, устраивает ли их качество работы общественного транспорта? Какие у них есть нарекания к перевозчикам?

Анастасия Куприянова, начальник участка доставки пенсии «Почты России». Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Анастасия Куприянова, начальник участка доставки пенсии «Почты России»:
– Я общественным транспортом не пользуюсь, есть личный. Но в курсе, что проблема существует. Считаю, что это полнейшее безобразие. Во-первых, слышала, что не ходит последний автобус на Филькино (маршрут №15, – прим. «Глобус»). Люди работают и на заводах, и в других организациях – как они должны добираться? Пешком? Не у всех есть свой транспорт. Во-вторых, я считаю, что в городе вообще нет хозяина. Если бы был хозяин в городе, таких бы проблем не было. Я считаю, нужно вновь создавать МАТП – муниципальное автотранспортное предприятие. Оно было, но город просто отказался, потому что платить не хочет. Мы все платим налоги, то есть бюджет в городе есть. В бюджет средства выделяет и область. Если бы хозяин у города был, он бы все это выбивал. А так как хозяина нет, город наш, естественно, становится серым. И чем дальше, тем хуже.
Ирина Романова, горожанка. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Ирина Романова, горожанка:
– Пользуюсь общественным транспортом пятьдесят на пятьдесят – когда на машине, когда на автобусе. В основном езжу на автобусе в поселок Энергетиков (маршрут №4, – прим. «Глобус»), у нас автобус ходит по расписанию. Иногда бывает утренний рейс задерживают. Он у нас идет примерно в 7.15, потом в 7.25, в 7.35. Автобус на 7.25 не всегда приходит. А так ходит стабильно. По другим маршрутам сказать не могу, потому что езжу либо на машине, либо на «четверке». У меня нареканий нет.
Анастасия Старостина, машинист крана на металлургическом заводе. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Анастасия Старостина, машинист крана на металлургическом заводе: 
– Нечасто пользуюсь, потому что мне до работы дойти буквально пять шагов. На автобусах езжу, если мне, допустим, в другой конец города надо, сама живу в центре. В принципе, с проблемами не сталкивалась. Но очень долго ждешь, допустим, «двойку» – бывает, минут по 20-30. По поводу такси... У меня мама приезжала на электричке на старый вокзал. Такси – не вызвать. Просто никто не едет. Это было днем, примерно в два часа. И ей с больными ногами пришлось идти на автовокзал и садиться на автобус.
Зоя Копылова, пенсионерка. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Зоя Копылова, пенсионерка:
Конечно, общественным транспортом пользуюсь – автобусом «Серов-Сосьва». Я из Копылова (деревня в Сосьвинском городском округе, – прим. «Глобус»). У нас все хорошо с транспортом. Еще бы саму трассу почистить, трасса не устраивает. Мы уже годами ездим, у нас и водители хорошие, всех знают. И семьями всех знаем. Водители по 30 лет работают, представляете? И дети их работают. Они и жизни наши знают, истории, детей. Мы уже ходим к ним, как к родным людям. Автобусы «Серов-Сосьва» теплые. Был немножко сбой в холода – задержка была, но позже на рейс вышли.
Лариса Бакирова, педагог. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"
Лариса Бакирова, педагог:
Пользуюсь автобусами, если их можно так назвать. Ввиду своей работы я три раза в неделю езжу на 15-м маршруте. Морозы -40 градусов, народ будет стоять, прыгать на остановке, а они (автобусы, – прим. «Глобус») эти 15 минут будут стоять, выжидать в стороне и никого не посадят. Это на автовокзале, или на конечной остановке на Филькино. На маршрутке №3 водители адекватные. Сейчас, например, ждали меня, пока добегу, хотя уже уезжали. А с 15-м – беда... Но плюс 15-го в том, что они одни из многих ходят по расписанию. Это их единственный плюс.
Иллюстрация в анонсе: Константин Бобылев, архив "Глобуса"

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных