Серов
10 °C
$88,69
96,30
Присоединяйтесь к нам:

В январе начнется ремонт путепровода на дороге на Птицефабрику. Рассказываем о временной схеме движения

В январе начнется ремонт путепровода на дороге на Птицефабрику. Рассказываем о временной схеме движения
На месте проведения ремонтных работу будут установлены светофоры и дорожные знаки. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

В районе лыжной базы “Снежинка” скопилась спецтехника, появились бытовки. Строители готовы приступить к ремонту автомобильного моста, на дороге между городом и микрорайоном Вятчино. Горожан волнует, как будет организован проезд в месте проведения работ.

Напомним, в октябре текущего года Управление автомобильных дорог разыграло электронный аукцион на ремонт путепровода. По итогам торгов, контракт на выполнение работ был заключен с подрядной организацией из Екатеринбурга - ООО “Дю-Тор”. 
В районе автомобильного моста по обе стороны появились дорожные знаки. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
В конце декабря на автомобильной дороге в районе моста установили временные дорожные знаки, предупреждающие о проведении ремонтных работ. Знаки, указывающие объезд и разъясняющие схему движения, закрыты черной пленкой. 
Некоторые знаки закрыты черной пленкой. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Возле бытовок работают строители. Один из них - заместитель директора ООО “Дю-Тор”, начальник участка Андрей Сиротин. Мужчина пояснил, что основные строительные работы начнутся в январе, пока идет подготовка. С началом работ перекроют движение по мосту. Андрей Григорьевич показал схему проезда в месте проведения работ и рассказал, как будет осуществляться автомобильное движение.
Схему проезда разрабатывали месяц. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
Согласно схеме, во многих местах будут установлены дорожные знаки и светофоры.

- На перекрестке, который уходит на Североуральск, во всех направлениях будут стоять светофоры. Один светофор отключился - включился другой, машины поехали. Будут стрелки, все будет указано. Разрабатывали схему месяц, - отметил представитель строительной организации. По словам мужчины, светофоры и знаки будут установлены во всех направлениях - для водителей, выезжающих со стороны Птицефабрики, Серова, Екатеринбурга. - Также, где одностороннее движение, после съезда на Серов из Екатеринбурга, вместо одностороннего будет двустороннее движение. 
Мужчина уточнил, что на объекте будут работать опытные строители, многие в этой сфере работают от пяти до десяти лет. Работы постараются сделать до 30 июля 2024 года.
- Ребята опытные. У меня по счету с 2004 года, не могу сказать сколько мостов, ни одна сотня уже, - сказал Андрей Григорьевич.
Мужчина добавил, что светофоры будут установлены под самим мостом, на федеральной трассе. Это необходимо для безопасности. Светофоры будут работать по минутам. 
- Будем работать - перекрыли, перепустили движение по реверсу, отработали, переключили дальше. Ехать будут по очереди. Две минуты - хватает. Можем минуту сделать. Первое время подежурим на месте, посмотрим, - уточнил Андрей Сиротин. - Двое рабочих сейчас на дороге находятся, временные знаки устанавливают, знаков больше 200 штук. 
Андрей Сиротин отметил, что работу постараются провести до 30 июля 2024 года. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"
По словам мужчины, к нему многие горожане приезжают, интересуются, как будет все организовано и когда перекроют мост.
- Люди подходят, спрашивают, говорят - нигде никакой информации не видят в СМИ. Это важно, начнется путаница, - обратил внимание начальник участка. - Еще люди подходят, просят, чтобы не закрывали (проезд) в новогодние праздники. 


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных