Серов
7 °C
$72,56
85,46
Присоединяйтесь к нам:

В воды Серовского моря выпустили 250 килограммов карпа

Маленький карп, не больше 15 сантиметров в длину, открывает рот, ловя им воздух. Маленькие усики торчат в разные стороны, а в больших глазах отражается синее небо. Каждый желающий мог взять в руки юного обитателя речных глубин и выпустить в воду, загадав желание. Не мучая долго рыбку, отпускаем карпа на мелководье. Резво прыгнув в воду малек еще долго плавает возле берега, не решаясь выйти в большую воду. Каждый желающий мог  выпустить рыбку и загадать желание. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Каждый желающий мог выпустить рыбку и загадать желание. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Почти 5 000 карпиков на берег Киселевского водохранилища доставили на рефрижераторе с надписью «Продукты». Мальки из «Рефтинского рыбхоза», именно оттуда доставили карпиков в Серов, преодолели расстояние более 450 километров, прежде чем обрести новый дом. Все это было сделано в рамках акции Серовского метзавода по зарыблению Киселевского водохранилища, которая состоялась 18 июля. Акция в преддверии празднования Дня металлурга и Дня города проходит ежегодно уже на протяжении 4 лет. Елена Бердникова в этом году впервые приняла участие в зарыблении. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Елена Бердникова в этом году впервые приняла участие в зарыблении. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– За эти четыре года мы имеем определенный результат. Карп спустился уже до заводской плотины. И сегодня он там растет, там видимо более благоприятные для него экологические и климатические условия. Уже ловили рыбаки экземпляры до 800 граммов. Есть рыба и в Киселевском водохранилище, рыбаки это подтверждают, рыбаки ловят. Рыба здесь прижилась, размножается, – рассказал Виктор Рахманов, помощник директора ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» по общим вопросам.
Сегодня в воды Киселевского водохранища было выпущено 4920 рыбок. Как сказал Алексей Шрейдер, директор ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова», это число не случайное, именно столько сотрудников на данный момент трудятся на заводе. Практически все карпики удачно заселились в новую для себя среду обитания. К верху животом всплыла только одна рыбка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Практически все карпики удачно заселились в новую для себя среду обитания. Кверху животом всплыла только одна рыбка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В этот день выпускали рыбу трех видов: карп зеркальный, карп чешуйчатый и карп бесчешуйчатый. Весит каждая рыбка от 70 до 75 граммов. Общий вес всей рыбы – 250 килограммов.
– Сейчас рыба находится в термосе. Температура воды в термосе 18 градусов. Температура воды в Киселевском водохранилище 17 градусов. Температура воздуха 10 градусов. Один градус перепад температур - это очень благоприятные условия для выпуска рыбы. Рыба эта стайная. Мы ее сейчас выпустим и она в течении 6-8 часов будет находиться в этом районе. Рыба будет акклиматизироваться, осваиваться, осматриваться. И только после этого  начнет расходиться по водоему. В течение суток берег будет охраняться, потому что рыбаки ее смогут спокойно ловить и она будет клевать, – пояснил перед запуском рыбы Виктор Рахманов. – На сегодняшний день мы спустили в Киселевское водохранилище около 1800 килограммов рыбы, а это порядка 21 тысячи рыбок.
Виталий Бирюков и Виктор Рахманов подписывают документы, соблюдая все формальности. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Виталий Бирюков и Виктор Рахманов подписывают документы, соблюдая все формальности. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Специально для почетных гостей и участников акции Алексея Шрейдера, Елены Бердниковой, главы Серовского городского округа и Владимира Овчининникова, управляющего Северным управленческим округом, организаторы подготовили три тазика с рыбой. Каждый мог собственноручно обогатить живой мир Киселевского водохранилища. Елена Владимировна отказалась от предоставленной ей чести, остальные же с явным удовольствием и улыбками на лицах выполнили миссию. Алексею Шрейдеру, Владимиру Овчинникову и Елене Бердниковой дали право собственноручно выпустить в воды водохранилища маленьких карпов. Елена Владимировна отказалась. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Алексею Шрейдеру, Владимиру Овчинникову и Елене Бердниковой дали право собственноручно выпустить в воды водохранилища маленьких карпов. Елена Владимировна отказалась. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Также на зарыблении присутствовал государственный инспектор Виталий Бирюков. Он представлял одну из трех сторон, подписавших акт о зарыблении. Другие две - «Рефтинский рыбхоз» и метзавод. http://youtu.be/_FERkqQJrys http://youtu.be/eBLiES-hTXA http://youtu.be/B0QlTdrTo2Q
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных