Серов
-4 °C
$76,44
86,82
Присоединяйтесь к нам:

В Серове прошел второй в истории города «Светский бал» для работающей молодежи

«Ревущие двадцатые», «золотые двадцатые», «сумасшедшие двадцатые» – как только не называли времена Коко Шанель и Джонни Диллинджера. Время расцвета мафии и гангстеров на западе, становления советской власти на территории современной России – одним словом, времена перемен во всем мире на один день вернулись в современный Серов. Костюмы участников бала полностью соответствовали эпохе. Фото: Антон Муханов, "Глобус". Костюмы участников бала полностью соответствовали эпохе. Фото: Антон Муханов, "Глобус". 16 февраля, в малом зале Дворца культуры металлургов прошел «Светский бал» для рабочей молодежи, темой которого стали «20-е годы XX века». Никаких пышных платьев и кринолинов, только маленькое черное платье, стрижка каре и сигарета на длинном мундштуке у девушек и полосатые брюки, бабочки и мягкие шляпы у мужчин. Участникам светского раута не составило труда найти подходящие этому стилю костюмы. В фойе дворца культуры металлургов был создан антураж соответствующих 20-м годам XX века. Фото: Антон Муханов, "Глобус". В фойе Дворца культуры металлургов был создан антураж, соответствующий 20-м годам XX века. Фото: Антон Муханов, "Глобус".
– Мы в первый раз участвуем в этом мероприятии, – поделилась с «Глобусом» пара Анастасия и Дмитрий. – Подготовка к нему принесла много позитивных эмоций. Репетиции повседневной жизни не мешали, потому что они проходили после работы. О проведении бала мы узнали от друга, который посещает студию «Вальс». Танцы на балу ставила руководитель этой студии Елена Валерьевна Елкина. Они нас и пригласили, мы с удовольствием согласились. Мы на 100% уверены в том, что такие балы необходимы, они должны быть традиционными, и желательно несколько раз в год их проводить. Мероприятие стоящее, зрелищное, эмоциональное.
Заводные ритмы фокстрота сменялись более размеренными танго, твистом, свингом и вальсом-бостон. В перерыве между выходами пар на танцпол участникам предлагалось развлечься в салонах. Любители игр (конечно, не азартных) собирались вокруг столов со специальными карточками. Кто-то устремлялся к старушке-гадалке, которая вещала всем без исключения. Самые любвеобильные могли написать валентинку на почте у Купидона. В общем, повеселиться было где.   Желающие могли поучаствовать в салонных играх, гаданиях или написать любовное послание. Фото: Антон Муханов, "Глобус". Желающие могли поучаствовать в салонных играх, гаданиях или написать любовное послание. Фото: Антон Муханов, "Глобус". Масштабное мероприятие было организовано силами управления культуры и молодежной политики администрации СГО.
– 2014 год – год культуры и очень важно в этот год вспоминать истоки, – рассказала о подготовке и проведении бала Ирина Ильченко, ведущий специалист управления культуры и молодежной политики. – В прошлом году мы уже затрагивали тему 19 века и постепенно, шагая вперед, продвигаясь, мы взяли 20-е годы 20-го века. Это рассвет Коко Шанель, это интересная мода. Было очень много изменений в жизни нашей страны, в культуре. У нас очень замечательные участники, все одеты в стиле 20-х годов, они выдержали все репетиции. Единственное ожидание, которое не оправдалось у меня, это количество участников. Мы старались привлечь максимальное число людей, рассказывали о бале, о том, где проходят репетиции, но тем не менее... Участников в сравнении с прошлым годом ровно столько же. Сил в репетиции было вложено много. Даже когда на улице были морозы в минус 30 ни одна репетиция не была сорвана.
Что ж, «кончен бал, погасли свечи...», но многие уже ждут продолжения. В следующем году. Еще больше фото с бала - в нашей фотогалерее, смотрите здесь. http://youtu.be/MqU39FF3Di8 http://youtu.be/sFwIFh13oNc
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных