Серов
-9 °C
$62,57
65,68
Присоединяйтесь к нам:

В театре Серова пройдут гастроли итальянцев

Серовский театр драмы им. А.П. Чехова 18 и 19 ноября принимают у себя необычный театр из Италии (город Флоренция) – Zaches teatro.   Гастрольная афиша итальянцев в России включает уральские города Екатеринбург и Магнитогорск. А после переговоров руководства серовского театра с коллегами из уральской столицы в афише появился и наш город. – В рамках юбилейного сезона нам хотелось, чтобы серовские зрители увидели другой театр, новые театральные формы, познакомились с современным европейским театром, испытали эмоции, связанные с необычным искусством, – рассказывает директор театра Наталия Мозжакова. Образовавшийся семь лет назад во Флоренции Zaches Teatro сразу начал работать в необычном, но очень интересном жанре, который можно условно определить как фигуративный театр (там нет живого плана) в сочетании с современным танцем, работой с масками, театральной биомеханикой и живой электронной музыкой. Согласитесь, более удивительный «коктейль» трудно даже придумать.
Первый тридцатиминутный спектакль под названием «Обаяние идиотизма» вдохновлен «Чёрными Рисунками» испанского художника Франсиско Гойи.
Итальянские артисты воссоздали атмосферу, которой пропитаны именно эти картины художника, через свет, звук и движение; попытались показать восприятие мира человеком, лишённым одного из органов чувств.
В основе второй получасовой постановки, названной «Белый недуг», лежит манга («книга набросков») одного из величайших японских живописцев и графиков Кацусика Хокусай. У него есть коротенькое, но такое емкое стихотворение: «Если ты хочешь нарисовать птицу, ты должен стать птицей».
Серовские журналисты провели разговор с труппой, уже великолепно принятой екатеринбургским зрителем. Отчет о спектаклях и интервью с членами труппы – в ближайшее время на сайте. Маргарита Кирьянова

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных