Серов
-9 °C
$70,04
76,96
Присоединяйтесь к нам:

В соцсети распространяют компрометирующую серовских чиновников информацию. Намекают на коррупцию

В августе на странице «Подслушано в Серове» в социальной сети «ВКонтакте» было размещено несколько постов, компрометирующих сотрудников администрации Серова. Часть постов была анонимной, а не анонимные предложены со страницы, которая может быть фейком.

Речь в публикациях идет о заместителе главы администрации Серовского городского округа - начальнике финансового управления Наталье Ивановой, руководителе аппарата администрации Евгении Золотове и главном специалисте правового управления Ольге Селезневой.
Евгения Золотова обвинили в том, что он на одном из совещаний якобы собрал руководителей (руководителей чего - не уточняется) и распорядился на время выборов изъять у подчиненных, не лояльных к «Единой России», паспорта, лишив людей возможности принять участие в голосовании.
Кроме того, очередной аноним (а, возможно, один и тот же) написал, что Евгению Золотову подчиняется правовое управление администрации. И якобы главный специалист этого управления Ольга Селезнева является его сестрой.
Пользователь соцсети обвинил Евгения Золотова в том, что чиновник отдал распоряджение изъять на время выборов паспорта у людей, нелояльных "Единой России". Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Наталью Иванову же пользователь соцсети напрямую обвинил в коррупции. В опубликованной информации говорится, что у Ивановой будто бы, помимо основного заработка, может быть дополнительный – «вознаграждение от банка ВТБ». А приплачивать начальнику финуправления мэрии могут за то, что она якобы «настояла на том, чтобы все бюджетники получали зарплату в данном банке». 
Никаких доказательств и комментариев чиновников администрации сообщество «Подслушано в Серове» не опубликовало.
Посты с аналогичной информацией предлагались и для публикации в социальных сетях «Глобуса».
Чтобы прояснить ситуацию, редакция направила официальный запрос информации главе Серовского городского округа Василию Сизикову.
Василий Витальевич в ответе сообщил, что «информация, указанная в постах, по существу не соответствует действительности».
«Руководителем аппарата администрации Серовского городского округа распоряжения руководителям отраслевых органов и структурных подразделений администрации Серовского городского округа, а также руководителям муниципальных учреждений и предприятий по изъятию у работников паспортов не давалось», – пишет Сизиков в ответ на первое обвинение в отношении Золотова.
Что же касается работы в мэрии родственников Золотова, то Василий Витальевич частично подтвердил эту информацию, не назвав фамилию и должность родственника.
«В правовом управлении администрации Серовского городского округа работает сотрудник, состоящий в родстве с Золотовым Е.С. Служащие правового управления не находятся в непосредственной подчиненности или подконтрольности у руководителя аппарата администрации Серовского городского округа», – пишет глава Серова.

Глава Серова также сообщил, что правовое управление курирует первый заместитель главы администрации. Если бы Золотов курировал управление, в котором работает его родственник, то были бы нарушены положения федерального закона о муниципальной службе.
«... гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также браться, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другим», – глава Серова цитирует положение закона.
Наталью Иванову в социальных сетях обвинили в коррупции. Фото: Константин Бобылев, архив "Глобуса"
Ответил Василий Сизиков и на вопросы, касающиеся обвинения Натальи Ивановой в коррупции.
«... работники бюджетной сферы Серовского городского округа самостоятельно выбирают кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата. Указанные работники получают заработную плату в выбранных ими банках, в том числе и ВТБ, без учета мнения, указанного Вами в запросе должностного лица», – написал мэр.
Сизиков сообщил, что представители сообщества «Подслушано в Серове» не обращались в мэрию для проверки информации перед публикацией компрометирующих постов. 
В то же время администрация не считает данные публикации поводом для проведения служебных проверок. Администрация также не обращалась в правоохранительные органы по поводу публикации порочащих материалов.
«Администрация Серовского городского округа не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки по указанным публикациям. Одновременно сообщаем, что служащие, в отношении которых размещена компрометирующая информация, имеют право самостоятельно обратиться в правоохранительные органы», – пишет мэр.
«Считаю, что компрометирующая информация в отношении работников органов местного самоуправления Серовского городского округа недопустима и негативно влияет на репутацию муниципальных служащих, подрывает доверие граждан к органам местного самоуправления. Информация о лице, разместившем ее и цели размещения, не известны», – отметил Василий Сизиков.
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных