Серов
-17 °C
$76,20
91,20
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьвинском округе выбрали самых голосистых исполнителей

В Сосьвинском округе завершился VII ежегодный фестиваль-конкурс вокальных ансамблей и  исполнителей. Он состоит из двух вокальных состязаний - «Восточная радуга» и «Поющая граница». Конкурс-фестиваль «Восточная радуга» в пос. Восточный по двум уже традиционным номинациям: исполнение народной и эстрадной песен. На сцену вышли посостязаться 8 вокальных ансамблей, групп, трио, дуэтов и 22 исполнителя из Верхотурья, деревни Дерябино, поселков Гари, Сосьва и Восточный. Жюри определило победителей:
«Лучший народный коллектив» – фольклорная группа «Аюшка» из пос. Восточный и вокальная группа «Родники» из Верхотурья; «Лучший народный солист» – Валентина Литовских из пос. Восточный с песней «Поговори со мной, гармошка» и Елена Ившина из Верхотурья с песней «Вера»; «Лучший эстрадный коллектив» – коллектив педагогов Восточной детской музыкальной школы с песнями «Лови свое счастье» и «Улетай на крыльях ветра» и вокальная группа Отрадновского народного хора с песней «Под окном черемуха колышется»;
  «Лучший эстрадный солист» – Денис Литовских из пос. Сосьва с песней «Ах какая женщина!",  Андрей и Валентина Кирьяновы из пос. Восточный с песней «После бала» и Вера Карлова из пос. Сосьва с песней «Ванечка»; «Профессионалы» – Елена Федорец с песнями «Все равно ты будешь мой» и «Баллада о трех сыновьях».     Конкурс «Поющая граница» был задуман 2 года назад, как составляющая часть фестиваля «Восточная радуга». Cельские коллективы, которым сложно добираться до пос. Восточный, собрались в деревне Маслова, на границе Сосьвинского и Серовского городских округов (отсюда и название «Поющая граница»). Всего участвовали 6 коллективов и 20  исполнителей из домов культуры Маслова, Кошая, Романово, д. Пасынок, Красноглинного и Филькино.     Лауреатами конкурса стали: «Лучший народный коллектив» - вокальная группа Романовского народного хора.
«Лучший эстрадный коллектив» – вокальная группа Пасынковского ДК. «Лучший народный солист» – солистка Романовского хора Людмила Харченко. «Лучший народный дуэт» – Нина Шаульская и Наталья Олюнина из Филькино с песней «Деревенька», дуэт Галина Майстренко и Галина Петухова из Маслова с песней «Чубарики». «Лучший эстрадный дуэт» – Алена Телегина и Оксана Кукарская из Кошая. «Лучший эстрадный солист» – Наталья Ефремова из Филькино, Алена Бутусова, Галина Глушкова, Елена Постникова, все из Красноглинного.
Участники выражают благодарность организаторам фестиваля: коллективам Отрадновского ДК (директор Л. А. Немчинова) и Масловского СДК (директор М. А.  Якимова), а также  всем участникам художественной самодеятельности деревни Маслова.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных