Серов
-5 °C
$76,44
90,45
Присоединяйтесь к нам:

В Сосьве выбрали председателя Думы. А зампредседателя — сняли с должности. Из-за конфликта интересов

11 января в Сосьве состоялось очередное заседание Думы. На нем выбрали нового председателя. Им стал Павел Пикалов, который в прошлом созыве Думы был председателем бюджетной комиссии. Интересно, что на этом же заседании должности лишился заместитель председателя Думы ЛДПРовец Рустам Сейтмагамбетов. Его обвинили в незнании регламента и вменили… конфликт интересов. Павел Пикалов стал новым главой сосьвинской Думы. Фото: Мария Чекарова, “Глобус”.
- Незнание регламента было подтверждено неоднократно. Плюс он разрешил присутствовать на заседании неизвестному гражданину, у которого не было с собой подтверждающих документов. Рустам не знал как его зовут. Это считается грубым нарушением, - говорит Павел Пикалов.
По мнению Павла Евгеньевича, “неизвестный гражданин” должен был обеспечить поддержку Рустаму Рафаиловичу. Председатель Думы отметил, что, по его мнению, в действиях Рустама Сейтмагамбетова были замечены нарушения требований антикоррупционного законодательства и выявлен конфликт интересов.
- Когда он (Сейтмагамбетов, - при. “Глобус”) заявился на должность заместителя председателя Думы, то он также претендовал на должность председателя. И мог, в принципе, получить преимущество перед другими кандидатами, которые не имеют должности и им не подчиняется секретариат Думы. На тот момент секретариат Думы подчинялся Рустаму Рафаиловичу. Секретариат готовит документы на согласование, Решения думы, Решения о назначении, протокол заседания. Это говорит, что у данного лица имелось преимущество перед другими кандидатами, - считает Пикалов.
Павел Евгеньевич говорит, что Рустам Сейтмагамбетов мог подать кандидатуру на пост спикера Думы. Но только после снятия с себя обязанностей зампреда. Председатель Думы считает, что Сейтмагамбетов злоупотреблял полномочиями.
- И мы решили проголосовать за снятие заместителя. Сам Сейтмагамбетов проголосовал «за». Он согласился, что нарушил регламент. Все нарушения зафиксированы секретариатом Думы. По моему требованию были проведены проверки о нарушениях. Если будут какие-либо судебные разбирательства, мы сможем все подтвердить, - говорит Пикалов.
Рустам Сейтмагамбетов, впрочем, уверяет, что он был против сложения полномочий. Был избран новый заместитель председателя. 13 депутатских голосов из 15 были отданы Галине Мифтахутдиновой. Галина Мифтахутдинова стала новым заместителем председателя Думы Сосьвы. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- В должность я еще не вступила, это произойдет после снятия полномочий с Сейтмагамбетова, а прекратятся они после опубликования - в субботу, 20 января. В должности я буду представлять интересы людей. Планируем попасть в областные программы. Я и Павел Евгеньевич будем работать на безвозмездной основе, - говорит Галина Ивановна.
Рустам Сейтмагамбетов признается, что “импичмент” его не задел.
-Я толком не понял, в чем заключался конфликт интересов. Но я понял, что с данной командой я работать не готов. По этому поводу еще будут разбирательства, — уточняет Рустам Рафаилович.
К теме вернемся.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных