Серов
-22 °C
$70,89
75,91
Присоединяйтесь к нам:

В школу №15 нагрянули полиция и Росгвардия – провели программу «Школа безопасности»

В школу №15 нагрянули полиция и Росгвардия – провели программу «Школа безопасности»
Работа с условным злоумышленником. Фото: полиция Серова

В рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности граждан более сотни детей, отдыхающих на летней площадке школы №15, а также сотрудников школы приняли участие в программе «Школа безопасности». 

Программа началась с тактико-специального занятия, которое включило в себя эвакуацию граждан, четкую и слаженную отработку действий сотрудников полиции по реагированию на тревожный сигнал. После пресечения действий «злоумышленников», эвакуации был дан отбой.
Программа насыщенного дня продолжилась встречей ребят с кинологом Владимиром Есаулковым и служебно-розыскной собакой по кличке «Ума Турман», которая, активно поработав на первом этапе, четко продемонстрировала ребятам свою «Школу послушания» – выполнила все голосовые и жестовые команды кинолога. Затем показала умение быстро, одним хватом задерживать преступника, в роли которого выступил полицейский кинолог с тренировочным рукавом.  
Овчарка Ума Турман показала ребятам свои умения. Фото: полиция Серова
Следующим и завершающим пунктом «Школы безопасности» для ребят стал квест, который проверил знания детей о действиях при возникновении форс-мажорных ситуаций.
Фото: полиция Серова
Многоэтапная игра, проведенная специалистами: инспекторами отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального и линейного отделов полиции, членами Общественного совета, ветеранами полиции, сотрудниками Росгвардии, педагогами, медицинским работником образовательного учреждения, - показала уверенные знания ребят по действиям при возникновении непредвиденных ситуаций.
С ребятами провели игру из нескольких этапов. Фото: полиция Серова
На каждой станции дети ответственно подходили к выполнению заданий: собирали медицинскую аптечку, состоящую из перевязочных средств, лекарственных препаратов, различных инструментов и приспособлений; демонстрировали умение быстро с помощью медицинского прибора – фонендоскопа – прослушивать тоны сердца. На этапе пожарной безопасности в импровизированной комнате ребята выявляли нарушения, которые допустили ее жильцы при использовании бытовых приборов – утюга, чайника, вентилятора, электроплитки, удлинителя. Четко называли, в каких ситуациях может произойти возгорание. Проговаривали действия, как не допустить такую ситуацию. Дети отвечали на вопросы викторины о безопасном поведении на воде и вблизи водоемов, на объектах железнодорожного транспорта, называли знаки железнодорожной азбуки, отвечали на вопросы викторины «Твой друг – велосипед!». Вспомнили правила безопасного управления им, в том числе в условиях дорожной сети, повторили правила экипировки велосипедиста, а также сохранности двухколесного друга от хищения. Собирали знаки дорожной азбуки и рассказывали их предназначение на дороге. Озвучивали алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов или людей. Отвечали на вопросы «Книги законов» о том, с какого возраста наступает уголовная и административная ответственность, о действии «комендантского часа», о том, существует ли ответственность за то, что человек курит, употребляет алкоголь, запрещенные вещества, выражается нецензурной бранью, о том, какие последствия для человека могут наступить, если он когда-то привлекался к ответственности. Побывали ребята в роли экспертов-криминалистов, быстро, с первого взгляда определяя на условном месте преступления сыпучие вещества, хорошо описывали представленные следы – пальцев рук, ладоней, обуви, протектора шин, следы скольжения, давления на поверхность. Конечно же, квест не обошелся без спортивных конкурсов с преодолением полосы препятствий, а также умением в экипировке бойца вневедомственной охраны войск Росгвардии метко "стрелять", попадая кубиками в настоящую мишень. 

Ребята "стреляли" кубиками по мишени. Фото: полиция Серова
На всех станциях задания были интересными, захватывающими, настроение детей - заметно приподнятым. 
Ребята и педагоги отметили, что знания безопасной, законопослушной жизнедеятельности очень важны, поскольку помогают сохранить здоровье, жизнь и свое будущее. Детвора с удовольствием преодолевала этап за этапом, стремясь к победе. В результате, лидером среди четырех команд-участниц стали ребята из отряда №4, набравшие 96 баллов, вторым стал отряд №1, в их копилке оказалось 87 баллов, третье место разделили между собой сразу два отряда - №2 и №3, набравшие по 80 баллов.
Фото: полиция Серова
- Основное для нас – это безопасность детей, особенно сейчас, в период школьных каникул. Важно формировать в ребенке навыки безопасного поведения, а, учитывая возраст младшего школьника, - постоянно их напоминать. Сегодняшнее мероприятие показало, что дети прекрасно осведомлены о правилах безопасной жизнедеятельности, правильного поведения. На отдельных этапах почерпнули для себя что-то новое. Хочется надеяться, что ребята обязательно будут соблюдать все ранее известные и полученные от специалистов правила и рекомендации, будут здоровыми, подтянутыми, законопослушными, хорошо отдохнут в период каникул и с новыми силами приступят к освоению новых школьных знаний, - отметили организаторы программы дня.  
Мероприятия в рамках летней оздоровительной кампании-2022 и акции «Каникулы с Общественным советом» продолжаются. 
МО МВД России «Серовский».
Фото: полиция Серова
Фото: полиция Серова
Фото: полиция Серова
Фото: полиция Серова
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных