Серов
16 °C
$87,04
93,30
Присоединяйтесь к нам:

В Североуральске в результате обрушения горной породы погиб рабочий

Ранним утром 5 декабря в одном из забоев шахты «Красная Шапочка» Североуральского бокситового рудника произошел подземный горный удар (явление, сродни локальному землетрясению, которое возникает в результате накопившегося напряжения породы).  В результате горного удара произошел сдвиг и обвал горных пород один рабочий погиб, другой в больнийе. Фото пресс-службы СУБРа. На "Красной шапочке" добывают бокситы - сырье для алюминия. Порода  красного цвета, потому  такое название. Фото пресс-службы СУБРа. Технический обвал был небольшим – отлетело всего несколько кусок породы. Но один из них попал в голову 36-летнему проходчику Олегу Гладких. Удар оказался смертельным. Другим каменюкой придавило ногу его напарнику, 51-летнему Александру Балашову. Как сообщили нам в Североуральской центральной больнице, его состояние не вызывает опасений и оценивается как средней тяжести.
– Шахтеры работали в ночную смену, когда в результате подземного удара произошел обвал породы. Работы в забое приостановлены. Идет проверка, которая должна выявить причину случившегося. Семье погибшего будет оказана помощь, – говорит начальник пресс-службы ОАО «СУБР» Галина Владимировна Шевела. Сейсмическая активность была внезапной. Фиксирующее ее специальное оборудование не всегда может предупредить об ударах, который случаются неожиданно.
– По данному факту Североуральским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, – рассказал старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга. – Назначено судебное медицинское исследование тела погибшего с целью определения точной причины смерти. Также опрашиваются очевидцы происшествия. Для расследования инцидента создается специальная комиссия. Проверка обстоятельств трагической гибели шахтера пройдет с участием государственный инспекции труда в Свердловской области. У погибшего шахтера остались жена и две дочки-школьницы. Недавно он купил иномарку, чему был очень рад. Но поездить на ней ему не довелось.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных