Серов
-3 °C
$92,51
98,91
Присоединяйтесь к нам:

В серовской мастерской “АвтоЖизнь” состоялся первый выпуск студентов-подростков

В серовской мастерской “АвтоЖизнь” состоялся первый выпуск студентов-подростков
Так автомобиль выглядел в начале проекта. Фото: Ана Куприянова, архив "Глобуса"

Весной 2023 года в духовном центре “Преображение” проходил набор подростков в мастерскую “АвтоЖизнь”. В рамках проекта серовские мальчишки постигали азы автослесарного дела на автомобиле ВАЗ-2101. По окончанию проекта неисправная “Копеечка” должна была не только самостоятельно выехать из гаража, но и позже принимать участие в городских автогонках. 

Занятия проводились в здании духовного центра и в мастерской, которая расположена на территории центра. 
Как рассказала один из авторов проекта Юлия Лузина, в конце декабря первые участники получили свидетельства об окончании курса в автомастерской "АвтоЖизнь". 
- Выпуск прошел, как и планировали - в декабре. Набрали 14 ребят, выпустилось - 12. Это получилось из-за того, что была накладка с другими секциями, ребята поставили приоритеты и выбрали другое направление. 12 ребят достаточно успешно выпустились. Они полностью курс прошли, освоили. Машина своим ходом выехала, она сама покинула гараж, - уточнила Юлия Валерьевна. - Все начиналось от разбора (автомобиля), машина проходила по кузовному ремонту. Ребята ее сами разобрали, самостоятельно красили, собирали. Топливную систему посмотрели, посмотрели подвеску. Меняли масло самостоятельно, проверял ремни все. Вот такие базовые работы. То, что должен делать мужчина - они это прошли, этот навык в дальнейшем им обязательно пригодится.

Юлия Лузина отметила, что весной 2024 года состоится второй набор в проект “АвтоЖизнь”. Некоторые участники первого проекта хотят и дальше принимать участие в деятельности мастерской.
Следующий набор планируется на март. Наши некоторые выпускники будут выступать как помощники наставников. Они будут младшим ребятам помогать, подсказывать. Машина для проекта уже есть на примете. Это будет другой автомобиль. Тоже из состояния “не на ходу” будем приводить его в состояние самостоятельного передвижения, - сказала Юлия Лузина.

Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных