Серов
-1 °C
$75,64
91,67
Присоединяйтесь к нам:

В серовском загородном лагере "Чайка" сделали место временного пребывания людей с COVID-19

В серовском загородном лагере "Чайка" сделали место временного пребывания людей с COVID-19
В загородном лагере "Чайка" организовано 85 мест для пациентов с коронавирусной инфекцией. Фото: архив "Глобуса"

С 14 октября загородный оздоровительный лагерь "Чайка" работает, как место временного пребывания пациентов, которые переносят COVID-19 в легкой и бессимптомной формах.

Об этом "Глобусу" сообщила пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова.
- Место временного пребывания рассчитано на 85 мест. На данный момент там находится 16 пациентов, 13 из них - из Серовского городского округа, - объяснила Дарья Олеговна.
Депутат государственной думы от Серовского избирательного округа Антон Шипулин разместил в instagram пост, в котором поделился информацией по ситуации с коронавирусом в Свердловской области. В частности Антон Владимирович упомянул, что в Серове "под ковидные госпитали перевели": роддом, терапевтическое, кардиологическое и пульмонологическое отделения.
"Еще важная информация: в Северном управленческом округе на базе Серовской городской больницы организовано 255 коек для ковидных больных (15 коек реанимации с ИВЛ). Кроме того, с 14 октября на базе пионерского лагеря «Чайка» (Серов) открыт обсерватор для временного пребывания людей с COVID-19, кто переносит болезнь в легкой или бессимптомной форме, но не может находиться дома", - пишет Шипулин
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области (да и во всей России) осложняется. Зараженных все больше, растет и число больных с тяжелой формой COVID-19, больницы реально забиты под завязку. Чтобы не доводить ситуацию до критического состояния, нужно неукоснительно соблюдать все меры безопасности. От личной ответственности каждого из нас очень многое зависит. Здесь же все крайне просто: мы с вами носим маски, избегаем большого скопления людей, моем и дезинфицируем руки, просим наших бабушек, дедушек поберечься и оставаться дома, пристально следим за своим здоровьем. Простые, казалось бы, действия, а эффект будет колоссальный. Я понимаю, все устали от коронавируса. Но я вам сейчас покажу данные по больницам в моем округе, чтобы вы осознавали всю серьезность положения и не относились к этому легкомысленно. ⠀ Под ковидные госпитали перевели: ⠀


Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных