Серов
-10 °C
$75,45
90,03
Присоединяйтесь к нам:

В серовском воздухе зафиксировано превышение концентрации "лисьих хвостов"

В серовском воздухе зафиксировано превышение концентрации "лисьих хвостов"
Фото с сайта pixabay.com

На протяжении трех дней в воздухе Серова фиксируется превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ. Об этом сообщает официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Ежедневно минприроды публикует справку о качестве атмосферного воздуха в городах области. Справка готовится по данным, переданным с автоматических станций контроля за загрязнением атмосферного воздуха. Таких станций в регионе 12. Одна из них находится в Серове.
На протяжении трех дней, с 16 по 18 октября, серовская станция фиксирует превышение в атмосфере предельной допустимой среднесуточной концентрации (ПДКсс) загрязняющего вещества – диоксида азота (его еще называют «лисьим хвостом», за характерный цвет). 16 октября было зафиксировано 1,1 ПДКсс, 17 октября – 1,3 ПДКсс, 18 октября – 1,1 ПДКсс.
По данным свободной энциклопедии «Википедия», диоксид азота представляет серьезную опасность для экологической ситуации, так как способен вызывать кислотные дожди, а также является токсичным веществом, вызывающим раздражение слизистых оболочек. Воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных