Серов
14 °C
$56,30
57,92
Присоединяйтесь к нам:

В серовском техникуме сферы обслуживания и питания появился свой "миллионер"

В серовском техникуме сферы обслуживания и питания появился свой "миллионер"
Как только Диане предложили принять участие в конкурсе “Большая перемена”, она сразу согласилась. Фото: Анна Куприянова, "Глобус"

Общероссийский конкурс “Большая перемена” - место, где школьники и студенты раскрывают свои таланты. Финалистом 2021 года стала серовчанка Диана Секисова.

Цель конкурса – помощь учащимся раскрыть те способности, которые не попадают в традиционную систему обучения в школе и соответствующие предметные олимпиады.
Стать конкурсантом игры “Большая перемена” могут ученики 5 - 11 классов и студенты учреждений среднего профессионального образования. Чтобы понять, в какой области силен игрок, проводится тестирование - в игровой форме и по 12 различным темам. Попробовать силы участники могли в таких темах, как экология, спорт, предпринимательство и так далее. Старшие участники конкурса могли разработать проект, связанный с этими темами, а победители - получить грант на воплощение проекта в жизнь. Дорабатывать проекты ребятам помогали эксперты.
В 2021 году заявку на участие в конкурсе подали 2,5 миллиона школьников и студентов. Среди них - юные жители Серова. В полуфинал вышло только 15 уральцев, среди них была Диана Секисова, студентка 4 курса Серовского техникума сферы обслуживания и питания. Диана была участником вызова “Предпринимай” - специального направления “Большой перемены” для тех, кто планирует открыть свое дело.
Девушка с детства мечтала быть бизнесменом, иметь свое дело. Конкурс “Большая перемена” приблизил цель - студентка стала финалистом игры и получила грант в размере 1 миллион рублей. 
Старший мастер производственного обучения техникума Мария Рассанова говорит, что как только узнала о возможности принять участие в конкурсе, сразу предложила Диане поучаствовать.

- Победить в “Большой перемене” могут те, кто целеустремлен, кто может предложить нестандартное решение вопроса. У Дианы есть все необходимые качества. Не сомневалась в ее высоких результатах. Девушка ведет активную студенческую жизнь, участвует в профессиональных конкурсах, достигала высоких результатов на городских мероприятиях. От города подавали заявку на участие несколько учебных заведений, но дойти до полуфинала удалось только нашим студентам - с гордостью рассказывает Мария Рассанова.
Она помогала участницам на первых этапах, поддерживала интерес к конкурсу, следила за успехами студентов. Благодаря ее поддержке, двум студенткам удалось дойти до полуфинала, который проходил в Москве. 
Тяжело было на первых этапах конкурса. Непонятно, как решать некоторые кейсы (командные задания - прим. редакции). Не было уверенности, что делаю правильно, а что нет. Думала, что сам конкурс будет проводиться дистанционно, но оказалось, что в некоторых этапах нужно участвовать "вживую". После конкурса у меня появилось много новых друзей, до сих пор общаемся, обмениваемся идеямиПока еще есть время подумать, как правильно распорядиться грантом. Я могу потратить его либо на открытие своего дела (можно открыть необычное кафе), либо на образование. Можно пойти дальше учиться, поступить в институт, - поделилась впечатлениями Диана.
Она не раскрывает подробностей проекта-победителя.
Вторая студентка, пробившаяся в полуфинал, не смогла принять в нем участие. 

Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных